三年级风筝作文
天瓦蓝瓦蓝的,云洁白洁白的,地平坦平坦的。在这阳光明媚的星期六,我们作文班的同学来到寇公广场放风筝。
我拿着自己的“小蝴蝶”兴高采烈的来到广场上。啊!同学们已经把风筝放上去了。只见天空上五颜六色的风筝在展翅翱翔。看,那边一只“大蝴蝶”飞得多快活啊,它扇动着那对又长又宽的翅膀,转动着圆圆的眼睛,在天空中飘来飘去。
这时,我想起自己的那只“小蝴蝶”可能等不及了。
我先拿着风筝,趁有风的时候,就拿着线轴向前跑。“小蝴蝶”顶着微风,徐徐升高。我正得意,突然“小蝴蝶”急速栽下来。我的心也猛地提了起来。“‘小蝴蝶’我一定要让你飞上去?”,我心里这么想,手里紧握着线轴,一边拉动,一边跑,还不时回头看看。“噗通”“小蝴蝶”又栽跟头了。
一分钟、两分钟、三分钟……时间在一分一秒的过去,“小蝴蝶”栽的跟头也越来越多了。
我垂头丧气的坐在凳子上,心想:我不能就这么放弃,我说过要把“小蝴蝶”放上去的。给自己鼓足信心以后,又开始放了起来。
这次我小心翼翼的握着线头,一边拉动,一边跑,又要栽跟头了,这时我使劲一拉,好险啊,“小蝴蝶”又慢慢的向上飞去,我一颗悬着的心才放下来。我幸福的看着我的“小蝴蝶它越飞越高,时不时还向我点头微笑。
这次课外活动锻炼了双手。丰富了我们的想象力,开拓了我们的智慧。我永远忘不了这次获益极深的活动。