三年级让座作文
在这美好的生活中,每个人曾经都被感动过。一次在车上让座,一个不会的题目被帮助……这些看起来微不足道,但饱含着对方对你的感激之情,以及自己的快乐。
下面就来讲一讲,发生在我身边的的一件令我至今还很感动的事情
“嘟嘟”54路公共汽车停了下来,我与妈妈一上去,便呆若木鸡了,密密麻麻的人群像一大团一大团的蚂蚁一样,你拥我挤。看来这半个小时乘车得活受罪了,心情像空中跳伞似的,一下子落到了极点。
连过了三站,都不见一人下车,只见源源不断地上来,希望似在那遥远的天边向你招手。我的心情起伏不稳。肩上的书包不知怎的,跟我结仇了似的,一下子“胖”了许多。
我开始在那痛苦的呻吟着熬过着半个小时不简单啊!我的双腿一下子软了下去。就在这时候,一个大姐姐‘嗖”得一下站了起来,和蔼地说道:“小同学,你坐吧!”
我的两眼一下子集中的了大姐姐脸上,眼中闪烁着异样的光芒;嘴巴却不停的说:“谢谢,谢谢,谢谢……”;两腿早已一下子倒在了座位上……
其实,在生活中,每个人都有被感动的经历。而这位大姐姐其实跟我一样,要去新城站,她明知道还有半个小时,但还是让座了,真是让人感人肺腑。