三年级土豆作文
俗话说的好:看花容易绣花难,星期六,我就体验到了这种“台上一分钟,台下十年功”的感觉。
星期六晚上,只有我一个人孤零零的呆在家,看见桌上摆着新鲜的菜,我的脑海中又冒出来一个鬼点子:我可以自己做菜呀!于是我便来到厨房系上围裙,准备大干一场,我准备做的是妈妈平时最拿手的炒土豆丝,二话不说,我便开工了。回忆着妈妈的样子,我便挑了一个看起来饱满充实的土豆准备切成丝,我手都没有洗,就拿起土豆切了起来,我心中暗暗窃喜,看着妈妈平时那么容易就轻轻松松做好啦,我做的也一定是响当当的。想着,便拿起菜刀剁了下去,没想到一块又大又粗的土豆条落了下来,这跟平时妈妈切的那秀气的土豆丝可差远了,“不行,我堂堂戴翎怎么能切出这样的土豆?”我一边喃喃自语,一边在切落下来的土豆上“加工”,可天有不测风云,我越切,土豆就越不成样子,有的粗,有的细,看来这调皮的土豆娃娃还真是存心跟我作对,不管了,也只能这样凑合着了,于是我这位神刀手,又把剩下的一半土豆切好啦,这狼狈不堪的土豆丝,连我自己看了都忍不住笑出声来。
紧接着到了最困难的环节——炒菜了。我三下五除二的把刚切好的土豆丝放进锅,把火开到最大,“唰”的一声,熊熊的火焰穿上了蓝色的衣裳,我一拍脑门失声叫到:“啊!我忘记放油啦!”原来粗心的我忘了放油,我赶紧把油到了进去,原以为情况会好转的我长叹了一口气,可想像是美好的,现实却是残酷的,麻烦又来啦,油这位千金小姐发脾气了,到处乱窜,怒火冲天,在锅内跳起了霹雳舞,还飞在了我的手上,我的手上立刻留下了“到此一游”的痕迹,唉,原来制服这位坏脾气的大小姐这么难!我一时半会儿不知所措,只是呆呆着望着,好一会儿我才缓过神来,赶快把锅中的土豆炒了炒,看着这失控的场面,我不由得在心里感叹:看似简单的菜原来这么难!看着这一团糟的厨房,我才知道妈妈每天原来这么辛苦! 放了一点儿盐后,我便“收工”了,也只能这样凑合着吃啦,我迫不及待的夹了一根,虽然味道不咋地,但是吃的自己亲手做的菜,心里却高兴得比吃了蜜还甜!