小学三年级观察作文
今天,我看见一群小东西正在和一个大东西打架。我走近一看,是一群蚂蚁和一只臭虫。我心想:黄老师不是要我们写一篇观察日记吗?我就观察它们吧!
只见两只小蚂蚁,分别咬着绳子的一端。它们俩用触角点点别的蚂蚁的触角,好像在说:“快用绳子捆住臭虫!” 臭虫可不是那么容易屈服的,它见情况不妙,想逃走。它刚往前爬了一步,四只小蚂蚁飞快地爬到前面,一口咬住了臭虫的屁股。臭虫痛得翻了个身。小蚂蚁仿佛说:“这就是捆它的机会。”于是,有两只蚂蚁咬着一根绳子捆住了臭虫的后脚,另外两只蚂蚁用绳子捆住了臭虫的前脚,臭虫动弹不得。蚂蚁搬着它们的战利品回家了。我不禁暗暗佩服这群小不点们的力量。
啊,那么聪明的蚂蚁!