四年级观察作文
一天,我抓了5只非常可爱的小蜗牛,和它们一起玩耍起来。
我仔细观察着小蜗牛,发现每个蜗牛都背着又硬又结实的壳,壳上面都有一个个像棒棒糖一样的圆圈,好像一座座小房子。每天,小蜗牛总背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬……
我拿了一只蜗牛放在另一只蜗牛身上,想着它是否能“表演”出什么精彩的节目来?谁想到不一会儿,它竟“呼呼”地睡起大觉来了,真是一个大懒虫!睡醒后,它便继续在那只蜗牛的“房顶”上炫耀起自己来了,一会儿伸出它的触角东张西望,一会儿将它的身体缩进缩出,仿佛是在向我展示它那超强的软功。突然,“啪”的一声掉了下来,它便立刻缩到了自己的“房子”里,好像一个害羞的小姑娘。
“该吃饭了!”我想。因为我知道它们喜欢吃植物的根和叶,就拿了一把蔬菜去喂蜗牛,它们看了又看,嗅了又嗅,直到认为没有危险时,才大口大口地吃了起来。就这样我和蜗牛成了好朋友。
大自然中的生命可真有趣,只要你留心,在哪里都能找到自己的好朋友!