观察三年级作文
发现了吗?绿豆发芽了,两瓣绿油油的小叶撑开了,白胖胖的绿豆枝一天比一天长了……学会观察,我能找到生活中一种另类的乐趣。
我们每天匆忙的走在上学上班的路上,不知可否停下来细细观察一番,就在我们上下学、上下班的路边上,也存在着很多的美丽。观察能够让我们紧绷生活状态得到缓解,观察还能让我们了解到更多的知识。
学会观察,能让我们获得一份惬意,让我们的生活变得不一样起来,也会让我们找到一些重大的发现。大自然中有许许多多的乐趣在等待着我们去探索、发现。观察,能够让我们找到这些奥秘的大门,还能获得不少的知识。我们人类生活中很多的发明,都是从大自然中寻找的灵感。向我们的雷达是从蝙蝠的身上获取的灵感,这也是需要在观察蝙蝠的生活习性后才能得到定论。由此可见,观察的重要性,我们在寻找中学会观察,然后在观察中去发现,接着在发现中去突破,最后成就我们的发明。
学会观察是一件重要的事情,而当我们开始观察一个物体、一件事的时候,我们也要学会坚持。观察是一个时间段,只有当我们付出了时间后,我们从观察中获取的知识才是有效的。付出与获取永远都是正比的关系。
学会观察,我们要专一,要学会记录。观察也是我们对奥秘、对知识的一种追求。永远不要小看了生活中一些不起眼的小物体,很多时候,因为我们的观察就会发现它们的精妙之处。学会观察的人,在生活中也是不可小觑的。他们对事物的专注,对发生在自身身边一些事情的敏锐都是他们的优势。
观察,发现我们世界的美好,探寻那些未知的奥秘。学会观察,找到不一样的人生!