观察三年级作文
那天语文课结束后,老师让我们回家种一株植物,观察它的生长过程。一回到家,我就向奶奶要了一些大豆,小心翼翼地埋在土里。我奶奶告诉我,我需要足够的水来种植大豆。我种完大豆后开始浇水。几天过去了,什么都没变。
一个星期后,我发现种大豆的地方土壤比其他地方高。我轻轻打开土一看,原来是大豆长出了淡黄色的芽。出土几天后,花蕾又变绿了。两天后,淡黄色的那个?花园里长着几片叶子,嫩绿色的,非常漂亮。每天都想看。
一旦日从。一天天过去了,小嫩芽也渐渐长高了。我拿了一些棍子,把它们插在土壤里,大豆的藤蔓就绕着棍子爬了上去。没过多久,它竟然爬到了木棍的顶端。
半个月后,藤蔓上长出了豆荚,豆荚上有一层薄薄的毛,感觉很柔软,很有趣。豆荚也从一开始的淡绿色逐渐变黑。奶奶告诉我,这是我最喜欢的毛豆。看着它一点点长大,心里充满了喜悦。当豆荚变黄时,你可以摘豆子。我从藤上摘下豆荚。哎,收成真的不好。一个豆荚里至少有两个大豆。我一共收获了10个豆荚,但是有20多个大豆。