观察三年级作文
快捷观察,顾名思义,就是快速地观察。今天我们在课外“课堂”上的“开场戏”就是请每一个同学在五秒钟内说出五种东西,大家说的还要不一样。我们都很紧张,最后还是把周围的东西一个一个的“挖”了出来。
老师要举行“快捷观察”比赛。规则是:每两个一组,快速观察盒子里摆放出的东西,只能看10秒。还要把看到的东西都写在纸上交给老师。
第一次我和陈嘉俊都目不转地盯着盒子,里面有胶水、彩笔、水笔、会员卡、遥控器……后面转来数数声:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!时间到!最后,我只写了4种。这时,我心想:这下可好了,我肯定是最后1名了。可没想到有3个人和我一样。
第2次,我就拼命地记,仔细地观察。后来我写了10种和朱晟磊一样多都是第一名。我真高兴!
最后,我知道了观察要全面,还要快速。这个游戏训练了我买的观察力、注意力、和记忆力。