观察三年级作文
今天老师在讲台上展示了几种植物,其中就有栽种的蒜苗。
蒜苗装在一个棕色的杯子里,细细的,绿绿的,犹如茫茫大海中生长的水草,又好像一片嫩绿的草地上的小草。仔细地观察,你会发现无穷的乐趣:蒜苗共有两株,左边的那株抽出三片绿绿的叶子,好似三个小孩玩游戏,左边的那片叶片长长地,舒展着身子往左边偏去,中间的那片长叶似乎想跟靠左边的亲近亲近,她的腰肢弯向左边,但头却又转了回来,好像在倾听右边的那片蒜苗叶说话,右边那片蒜苗叶头正倾向这边呢!三片长长的蒜叶婀娜多姿,让这株细细的蒜苗整个看起来就像一位娇羞的姑娘。右边长着一株粗粗的蒜苗,才两寸多长,白的茎上抽出绿色的裹在一起的蒜苗叶,远远看去,就像插在地上的矛,又似刚刚抽出的竹笋,两株蒜苗连起来看,他更像一位强壮的男孩!
蒜苗长的这样活泼有趣,真是一幅美丽的图画啊!
只要你留心观察生活中的一点一滴,就会慢慢地发觉:生活中的每一件事都是十分有趣的!