学会感恩400字】
我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该是属于学会感恩。我六岁时,我得了病,爸爸带着我东奔西跑,到处看病,从他焦急的神态中,从他细心的呵护中,我深深地体会到爸爸对我的爱。
一天,爸爸用摩托车带我去医院,我坐车时发现爸爸骑得很慢。几个星期了,爸爸太累了,我的病让他身心疲惫。我无意中发现了爸爸头上的一些白发。啊,爸爸变了。我在他身上看到了岁月的沧桑,。啊,爸爸没变,我依然能感受到他的温暖,他的爱。那是我住院期间的一天傍晚,天很冷,外面的雪下得很大。爸爸下班后赶来给我送饭,可是我想吃饺子。他二话不说,放下手里提来的家里做好的饭菜,迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。
天黑了,风更猛了,雪更大了。这时,雪人似的爸爸一边走还一边说:“饿坏了吧!”看着爸爸慈祥的面容,摸着爸爸冻得通红的双手,我感动得流泪了。“爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好爸爸!”。冬天是寒冷的,而爸爸所做的一切,仿佛阳光,温暖我病痛的躯体。