我学会感恩三年级作文400字
我们在老师的带领下,阅读了丹麦作家安徒生的很多作品。其中我印象最深的是《丑小鸭》,故事讲的是丑小鸭子出生后,因长得又大又难看,遭到同伴们的排挤,就连它的妈妈也无情地将它赶走。可怜的丑小鸭,它从来没有放弃自己,最终变成了一只优雅的白天鹅。
故事中的丑小鸭没有妈妈的呵护和亲人的关怀,周围的人们是冷漠的,但丑小鸭勇往直前,没有犹豫,也不抱怨生活的不公平。
由此,我联想到了自己,从前的我总是缩手缩脚,总觉得自己不够漂亮,成绩不如别人,很不自信。与丑小鸭不同的是,我有爱我的爸爸妈妈,可以亲近的老师和热情洋溢的同伴在我周围,他们给了我勇气,鼓励我不断尝试,最终战胜害怕,完成挑战。
记得刚上一年级时,上课不敢举手的我,鼓足勇气大声回答问题,老师惊喜地向我投来赞许的目光,同学为我鼓掌,这给了我莫大的信心,原来我也可以很棒!“你和身边的人一样,你们没有什么不同”,“勇敢地表达自己的想法”,“做一件事情的时候,要尽自己最大的努力”,每当我遇事懈怠的时候,妈妈的话不时响在我耳边,给予我坚持的力量。
老师和妈妈如身后温暖的大手推动着我不断成长。
后来的日子,我连续参加班里的竞选,积极参与班里的各项活动,很快融入了集体。而且我还主动接受了一个谁都不愿意和他做同桌的同学,老师特别感动,说陈星辰是个有爱心的孩子。曾经孤独的我,拥有了很多要好的朋友,上学年还被学校评为“积极上进好少年”。
读《丑小鸭》的故事,让我学会了感恩,它激励我通过不懈努力,最终变得阳光、自信。