星期天,我和爸爸、妈妈来到姥姥家,看见姥爷正在门口的空地上挖坑。我好奇地问:“姥爷,您挖坑干什么呀?”姥爷说:“我储存两筐萝卜。”“储存萝卜干什么呀?”“等到春节的时候做菜、包饺子用啊。”“那我来帮你吧?”“行啊,那你就帮我往里面放萝卜和填土吧。”
说干就干,等我们挖好坑以后,把萝卜分两排整齐的放进坑里。然后,姥爷说:“接下来,我们得接水,把坑倒满。”我不解的问:“那又是为什么呢?”姥爷回答说:“为了要保鲜,不让水分流失啊。”我们接了三次水才把坑倒满。
最后,我把土重新放回去,弄了半天,累得满头大汗,姥爷也来帮忙,终于干完了,我们把坑上面的部分弄成了梯形。这时姥姥把馒头蒸好了,我一口气吃了好几个。