9月21日
今天,我要种大蒜,首先找来一个装泥土的花盆,将大蒜放进去,浇一些水,放到温暖的地方。
10月12日
蒜苗已经长出大约有7厘米,而且根须特别长,就像老人的白胡子一样。
10月18日
蒜苗最顶上有裂开的痕迹,像是要长出嫩嫩的蒜苗,蒜苗有10厘米高,摸上去滑滑的,捏上去硬硬的。
10月24日
蒜苗已经有3分米高了,从下到上越来越尖,叶子已经压下来了,大蒜又长出了一个蒜苗。我心想:终于长好了,这次种植要成功了,我的美食要来,我等了好久,终于等到了这个时候。
这次种植让我感受到只有劳动才能获得你想要的成果。不像揠苗助长里的农民,不靠劳动,只想快让苗长大,忙活半天,结果都白忙了,苗都枯萎了,死了。