植物三年级日记
暑假的时候,我在我家院子里种了一种植物,就是好吃的“玉米”。种了以后,我就每天去看它们。开学以后,只要一放学,我就赶快回家去看玉米发芽了没?
一天又一天,玉米终于发芽了,我好开心喔!有一天,它终于长得好高好高,我看到它们结玉米穗了,它们穿着绿色的外套,真是迷人!
有一天放学,我一样赶快回家,我看到玉米通通不见了,我紧张得跑进家里,看见妈妈正在煮玉米。我马上问妈妈:“妈妈玉米是不是您拔的?”“是啊!”“那今天晚上是吃玉米吗?”“是啊!”妈妈笑咪咪的对我说,我好开心喔!晚餐时,我吃了第一口玉米,哇!那滋味真是甜美呀!我吃得津津有味,我就一直吃,一直吃,吃到肚子大大鼓鼓的,像一只好满足的大青蛙。
自己种的玉米真好吃,下次我一定要再种更多,吃得更过瘾一点!