一天,小袋鼠到便利商店里买了一条又长又美丽的围巾。开心的走在大街上,它边走边哼着小曲:“今天的太阳真温暖……”突然,一不小心踩到了围巾,一下子就摔进了一个枯井,它着急的在枯井里走来走去,然后他大声的叫了起来:“救命呀,救命呀。“他的叫声被一个正在跑步的兔子妹妹听见了。她立刻跑到枯井旁边问:“你没事吧!小袋鼠”。“我没事。”“你是怎么掉下去的呀?”兔子妹妹问道。小袋鼠说:“这些都不重要,重要的是先想想我该怎么出去呀?”兔子妹妹和小袋鼠苦思冥想了很久,终于想出了一个办法,他让小兔在上面找找有没有能帮上忙的工具,小兔子找到一把破长柄伞,小袋鼠让她把破伞扔到下面去。然后小袋鼠把围巾绑在破伞上面,往上一扔,让小兔子妹妹把它拉上来。兔子妹妹用上了吃奶的力气,终于把小袋鼠拉了上来。
小袋鼠对兔子妹妹说:“谢谢!”“不用谢,只是太累走不动了。”“我背你”于是,小袋鼠把兔子妹妹背回了家。多么有趣的一天呀!