春天是万物复苏的季节,春姑娘不知不觉地披着绿纱来到人间。春天鸟语花香,春天充满生机。一阵春风吹过,大树抽出了新芽,小燕子穿着花衣服一排一排地从远处飞来了珠海。
在一个阳光明媚的早晨,我带着愉悦的心情从家里出发,去草坝上触摸春天。首先我来到我家的草坝上,草坝的周围有几棵桃树,桃树中间还夹杂着几棵新栽的小树,树干是那么细,叶子也那么薄。冬天被割掉的小草现在又长了出来,一丛一丛的,生命力好顽强啊!这让我想起著名诗人白居易的诗句“野火烧不尽,春风吹又生。”
逛完草坝,我又去了小区的花园。此时正是花儿开放的季节,每盆花盆里的花都长得那么好看,五颜六色的。微风吹来,花的香味就飘到我们鼻子里来了,也飘进了小区的千万户人家里。花儿的香味引来了蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶在飞舞,蜜蜂在采蜜,它们忙碌着。还有,时不时地还能听到小燕子的欢叫声,它也为春天的到来而感到高兴,所以在唱歌呢!
春天是美好的季节,我轻轻地触摸春天,想把它紧紧抓住,大自然真是太神奇了!