就在元月28日的晚上,病魔开始一点点的攻击我,为什么病魔会攻击我呢?因为那天中午我和爸爸、妈妈去了兴庆公园去照雪景,那里冷极了,我着了凉,吸了许多冷空气,病毒趁机钻入我的体内。
晚上回到家,妈妈看我睡不着,就问我怎么了?我难受得说不出话来,妈妈看到我浑身发抖,就立即给我把灯打开,摸摸我的额头,拿来体温计给我量了一下体温, “呀!42度5”妈妈惊呼道。这可把我们一家人吓坏了。爸爸把我送到了医院,那使我恶心级了,连吐了三次,头昏眼花。医生给妈妈了一瓶酒精说:“要不停的擦摸”。妈妈不停得给我擦,虽然很凉快,但浑身不舒服。体温始终将不下来,就好像我要“全军覆没”一样。医生连忙给我打了退烧针和消炎针,温度暂时降了下来,等到第二天、第三天,体温持续40多度,这次医生也着急了,赶忙让妈妈带我去抽血化验,化验结果出来了,果然是一种凶猛的病魔在侵害着我的身体,折磨得我浑身无力,腿脚发软,还害得我上不了课,耽误我的学习。
原来我得的是“支原体感染”,医生开始对症下药了,我每天要打两大瓶吊针,还要打肌肉针和吃几种很苦的消炎药,虽然每天都要承受打针吃药的痛苦,但一想这些药是消灭病毒的武器,我就鼓起勇气要配合医生打针吃药,和病魔作激烈的较量。我忍受了痛苦,听医生话的,一连13天我按时吃药打针,吃药也很痛苦,因为药很苦,我难以下咽,我想起妈妈常对我说的一句话:良药虽苦能治病、忠言逆耳利于行。我强忍着吃下了药,我配合医生把病魔消灭。
终于狡猾的病魔被那些“勇猛”战士药给打败,狡猾的病魔恢溜溜的逃走了,我在医生和家人悉心照顾下,渐渐康复了,又恢复我那健康的身体。
这次生病让我知道了,身体健康是那么重要,平时要多锻炼,把身体锻炼的强强壮壮,病魔就不会得逞,长大才能为祖国效力。