雪三年级作文
今天是正月十一,下午,下了今年的第一场大雪,地下白茫茫的一片,小树、房屋都披上了银色的衣服,真美呀! 我和许可、易杨看到这美丽的雪景,都很兴奋,商量着到楼下堆雪人。易杨吩咐着我们拿着铁锹、铲子到了院子里。许可做身子,我做头,其它的易杨做。开始做了,我先捏了一个小雪球,然后,放在地上越滚越大,滚了一个大大的雪球,我把雪球滚到易杨那里,就去帮许可滚雪球,许可滚的雪球好象不听话,许可往这边推,它往那边“跑”,许可一气之下,踢了雪球一下,雪球碎成了几块。易杨对许可说:“不要生气,不要着急,做事情要有耐心,来,我们共同把身子做好”。
于是,我们用铁锹挖点儿雪,把碎成几块的雪合并起来,我们共同推着雪球滚,真是团结就是力量,不一会儿,雪人的“身子”滚得老大了,我们把身子和头拼好,易杨早已把葫萝卜……准备好了,我们一起给雪人戴上帽子,把眼睛做好,插上葫萝卜,用手在底下划一道弯,把树枝插在身子的两旁当手,一个可爱的雪人就做成功了,它还冲我们笑呢!好象在说:“新年好!祝你们学业有成”。