雪三年级作文
今天早晨,天下起了雪。雪从天空轻轻飘落下来,它落在衣服上,发出像春雨的声音;沙沙沙……雪在衣服上很快就变得硬梆梆;雪落在树上,远看树上没雪,近看树上粗枝上有雪,屋顶上有薄薄的一层雪,而地面上有厚厚的雪。我们骑车有点滑。
一到校,已有许多同学在扫雪。可是我们上了一节课之后,扫过的地方又出现雪了,雪不停地下着。下课铃声一响,同学们就蜂涌而至跑出教室去玩雪。他们有的两个同学拉中间的一个滑雪;有的打雪仗;有的堆雪人;我们玩得可开心了。好遗憾,这时上课铃响了,原来是课间操时间,喇叭里通知,不上操了。我们听到了,都大叫“耶”,我们太兴奋了,可以尽兴玩了。直到下节课上课铃了,我们才依依不舍的回到教室。
下学路上,我们看到小狗画的梅花脚印,还有车压过的痕迹,街上没有闲人,只有勇敢的小麻雀在雪地里跳来跳去。
下午放学后,我们几个同学堆成了一个大雪人,用两颗石子当雪人的眼,4颗石子当雪人的扣子,他们不知该拿什么东西,当雪人的鼻子,我就用手给它画了个鼻子,还画了个嘴,这样雪人就做好了。回到家时,我的裤腿湿了,又回家迟了,很怕妈妈骂,可是妈妈没骂我,只是说,我以后要早点回家。我今天可玩痛快了,真高兴。