我最喜欢的一门功课】
我喜欢的功课有很多,但我最喜欢的一门功课是数学。数学老师说过:语文固然重要,但到外国去不行,还要学习外语,而数学的阿拉伯数字是世界通用的,什么定律、运算公式都能用。我喜欢数学,是因为它自身的趣味性。数学说来说去也就那么几个数字和图形,却能变化出无尽的算式和题目。一样的数字,不一样的概念,一样的算式,不一样的意义。每节课都有新内容。我喜欢数学,还有一个原因,就是老师。我们的数学老师王老师,上课总是运用电脑上的课件来教学,非常生动,课件上的人物,精灵,能让我们记得更深。王老师还有许多的数学“道具”,让我们在玩中学,学中玩。对于数学,我的自身素质是不错的。我记忆力一般般,而分析能力比较强,适合做各种各样的思考题。
要说到我喜欢数学的程度,胜过我对任何东西的喜爱。广播里响起了悦耳的下课铃,我看了看课程表,下节课是数学!我立刻冲到座位,从桌下拿出了早就准备好了的数学课要用的东西,上节课的疲劳顿时烟消云散。数学课上,有各式各样的难题,在一一被我化解之后,我心里充满了喜悦。特别是在解决了最最复杂的难题之后,我第一个站起来分析解题思路的时候,我心中更多的是自豪。因为这时,班上有50多双眼睛望着我,并向我投来羡慕的目光。在做奥数题的时候,我的大脑飞速地运转着,一道道题目迎刃而解,一遇到不会的数学题,我就有一种一定要解出来的冲动,绞尽脑汁地去想,待“柳暗花明又一村”那一刻,我的笔刷刷写下答案,我喜欢这种感觉,于是等不及去迎接下一道更深更难的题目,更迫不及待想解出下一道题的答案。
因此,当别人问我最喜欢的是哪一门功课的时候,我会毫不犹豫地回答:“数学!”