我有一只猫,叫做“囧囧”。它为什么叫囧囧猫呢?是因为他的脸是个囧字。
囧囧的耳朵上有个有个黑点,一双大大的眼睛水汪汪的,毛很蓬松,脸颊像两个小汤圆似的,可爱极了!
囧囧胖乎乎的,但别看它胖,它的听觉和跳跃能力好的很!我只要摇一摇猫粮罐,无论它在多远都会闻声赶来的。囧囧猫最高能跳3米高,具有这些技能就自然是捉鼠能手了,它每个星期最少能捉两三只老鼠呢!自从囧囧来了我家之后,我几乎从来没在家里看见过老鼠了,见到也是在囧囧的口中。
有一次,囧囧抓到一只被老鼠药毒得个半死的老鼠。它和往常一样,把这只老鼠吃了,第二天,它自己疼得在地上直打滚,后来就慢慢地死去了。
从此以后,我就少了一个能听我说话,陪我聊天。谈心的好朋友。我伤心时,囧囧就会边蹭我边喵喵的安慰我,和它在一起疯玩不小心抓到我时,就会在我不注意时讨好的来跟我说对不起。我完全没有把囧囧当做一只猫,而是把它当做一个亲密无间的朋友来看待的。
我想对大家说:要珍惜自己身边的小伙伴,也许它只是你生命中的一部份或其中一个宠物罢了,但你可能是它生命的全部或唯一一个主人!等等,为什么囧囧猫不在其它的日子离开,却偏要在我过完十岁生日的第二天12月3日,难道它是想陪我过完十岁生日,再静静的离开?