星期六早上,阳光明媚,小明带着自己心爱的足球,来到小区的操场上玩。他把足球往地上一放,后退几步,向前猛地一踢,足球就像离弦的箭一样飞了出去。
只听见“砰”地一声,他的球踢破了王阿姨家的新玻璃。小明心里很害怕,不知道怎么办?他绞尽脑汁地想了好一会儿,最后决定去向王阿姨道歉。
小明不慌不忙地敲响了王阿姨家的门,王阿姨开了门,她正纳闷是谁踢破了自己家的玻璃呢。
小明对着王阿姨鞠了个躬,不好意思地说:“对不起,王阿姨,是我不小心把你们家的玻璃给踢破了,晚上我就叫我爸爸给你们家再装一块新的,好吗?”王阿姨说:“好啊,以后玩时可要小心点!”小明说:“好的,谢谢王阿姨!”
小明就高高兴兴地回家了!
六年级小学生作文 篇2
晚上,明明的书包里发出了激烈的争吵。原来它们要争第一。