未来的房子里有红、黄、蓝、绿、4个按钮,各有不同的功能。
按一下红色钮,房子就会移动了。春天,它会带你去郊外,让你亲近一下大自然;夏天,它会带你去宁静的海边,让你聆听大海的声音;秋天,它会带你去遥远的森林,让你愉快地歌唱;冬天,它会带你去北极,感受茫茫的雪景??
黄色按钮又有什么用呢?是用来改变墙的颜色。初春,墙面变成绿色,让你感受勃勃生机;仲夏,墙面会变成凉爽的蓝色,这样,你就不会再觉得热了;深秋,墙面会变成黄色,让人感到这是一个丰收的季节;隆冬,墙面会变成红色,看着这个颜色,全身都暖和起来。
想外出旅游,按蓝色的按钮,房子就会自动缩小,但不用担心里面的东西被压坏。把缩小的房子放到背包里,到达目的地,再找个空位把房子放大。这样,不管到什么地方,都能住在自己家里面。按绿色的按钮,你想吃什么,就会自动放在桌子上了。你想要什么东西,也会给你准备好。
我坚信,只要我努力学习,终有一天能把这房子建造出来。