上海,简称“沪”或“申”,是一个景点美,美食多的好地方。
上海的景点很多,上海最繁华的地方就是外滩了,外滩在上海中心黄浦区的黄浦江畔,即外黄浦滩。而上海地标建筑“东方明珠”也是世界第六高塔,说到“东方明珠”也不得不说到“东方明珠广播电视塔”它是上海标志性文化景观之一,位于浦东新区路家嘴,塔约468米。上海历史建筑是风景秀丽的古典园林老城隍庙了。上海欢乐谷是上海至全国规模最大、景色最美、科技含量最高的主题公园。上海迪士尼乐园,是中国内地首座迪士尼主题乐园。
上海的美食也很多,有红烧肉、糖醋小排、草头圈子、水晶河虾仁等等,一到饭店,看看菜单上的美食,口水直流三千尺啊,上海也有很多值得让人饱餐一顿的饭店哦,列如:兰心餐厅、苏泽汇等等,好吃得不得了。
我爱这欣欣向荣的上海。