我刚上三年级的时候,妈妈就送给我一个精美的文具盒,我可喜欢它啦!
我的文具盒是长方形的,盒盖上画着漂亮的图案——一只小熊和穿着粉色衣服的小兔,它们可爱美了,坐在那儿一动也不动的,好像要让我帮他们拍照呢!
打开文具盒,哇!高级别墅耶!里面住着幸福的一家人,在一楼住着钢笔爸爸和自动笔妈妈,还有他们的小娃娃——一个爱干净的橡皮;二楼住着直尺哥哥,它在懒洋洋的睡觉;三楼住着一对老夫妻——铅笔爷爷和奶奶,他们平时一言不发,可当我要用他们的时候,他们都会满腔热情的帮助我。当我写字时,铅笔就会为我而粉身碎骨;当我画图时,直尺会为我开一条又细又直的公路;当我写错字时,橡皮就会自告奋勇帮我修改写得不漂亮的字。
我喜欢我的文具盒,它伴随着我每天快乐学习!