菜篮子里有一个土豆特别顽皮,它觉得菜篮子里太没意思了,于是它纵身一跳就如意的跳了出来。
它兴奋极了!小土豆滚呀!滚呀!可是它的身体不由自主了,在它想停下来的时候,已经控制不住滚到了老鼠洞里。老鼠洞里可真热闹,好多好多的老鼠多的小土豆眼花缭乱,只听到一只年长的老鼠说;”这么大一个枕头实在太精美了,孩儿们,把它献给大王做寿礼吧!大王一定会很开心的。”可是,大王自从得到这个枕头开始,每天都在做着不同的美食梦,有尖椒土豆丝、土豆炖牛肉、培根土豆披萨泥,还有土豆茄子牛腩饼等……可是好景不长,小土豆终于被老鼠大王的口水飘出了老鼠洞,小土豆翻了一个跟头,滚啊滚!这下子被在水中玩儿水的大象发现了,一不留神,滚到了大象的鼻子里,大象奇痒无比,难受死了,用尽了各种办法,找遍了各种医生。所有医生都没有办法,河马医生只能让大象用灌水的方法试试,只见大象把长长的鼻子往水里一伸,就像大大的吸水管一样,河水顿时就像被吸掉一大半似的,嗤,喷泉一样的水带着小土豆喷出来了,小土豆落在了菜园子里。
过了几天,小土豆发芽了。到了秋天,小土豆生出了许多小宝宝,它把自己献给了小动物,让小动物做自己喜欢的美食,真伟大呀!