葡萄树上的叶子已被虫子啃得不成样子了。不过,它们仍然顽强地硬挺着。
树上只剩下几串被昆虫们吃完了果肉的残核了。而且旁边还有几只牛角蜂在飞来飞去,似乎在寻找着剩下的葡萄。
不过,这葡萄树能结果已经算很不错的了。因为我还在上学前班的时候这葡萄树已经长满了叶子了。可是都过了二年半了,它才结了一次葡萄,而且是有一两串还没成熟的小葡萄。可这次,它却结了十多串。能引来昆虫们来享受就能表现出这葡萄有多美味了,并且还是没有打过一点农药的。
这葡萄树的枝条弯弯曲曲的,七弯八拐。看起来像一座小迷宫一样。进去的昆虫们全部都是“有去无回”。
这葡萄多少岁了吗,有可能是四年了吧!也有可能活了五年吧!
这棵葡萄树像一个谜,一个神奇又美妙的谜。