我最敬佩的一个人初一作文
我最敬佩的这个人她非常敬业,她总是把工作、把学生放在第一位;她有着坚强的毅力,每天深夜仍在电脑前耕耘;她有一个认真的品格,做什么事从不凑合,要做就做到最好。她就是我们的班主任赵瑛老师。
赵老师对工作可是一丝不苟,对我们也很好。有一次,赵老师出去比赛,取得了优异的成绩,领导奖励她出去度假,这样可以游山玩水,好好的放松一下。可是赵老师没有去,而是赶回来给我们上课,同学们都感叹不已,问赵老师为什么。赵老师的一句话深深地打动了我们每一个人:我回来上课,是因为这里有我的家,有我可爱的孩子们。我走到哪里都会想着你们,我的孩子们。这听上去好像是一句很平凡的话,可里面却隐含着不一样的涵义。
赵老师有着坚强的毅力,我们经常会发博客,赵老师都会第一个来点评。有一次,我发了一篇博文,第二天打开一看,赵老师已经留了言,我认真地看了一遍,时间竟然是凌晨一点,我非常感动。下午来到学校,我打开办公室的门,发现赵老师正在批卷子,头一点一点的,她一直撑着精神,眼睛一闭一睁。我没去打扰赵老师,而是跑出校门,给赵老师买了一杯凉茶。当我再一次打开办公室的门,发现赵老师竟然趴在桌上睡着了,我偷偷地把茶放在了她的办公桌上。这虽然是一件小事,可是赵老师在我心里的形象却非常高大,老师就是世界上最伟大的人。
在我的印象里,每年赵老师都要参加很多的比赛,每一次她都会尽最大的努力取得最优异的成绩。她不但对自己要求严格,也鼓励我们要勇争第一,做到最好。我记得去年我们学校参加濮阳市小学《我们的清明诗歌朗诵会》,赵老师负责给我们排练,我和其他三个同学领诵,合诵的同学有80个,要想完整不出错非常难。我们一遍一遍的练习,哪怕是一个字出现错误,赵老师也要让全部重来。就是在这样严格的要求下,我们的诗朗诵《少年中国说》获得了圆满成功,受到了濮阳市教委和观众的好评,现场热烈的掌声经久不息。
老师是一轮太阳,照耀着我们这些小花小草,让我们快乐成长;老师是辛勤的园丁,帮我们剪掉长歪的枝杈;老师是一只蜡烛,照亮别人,燃烧自己。我也要像赵老师那样,做一名敬业、有毅力、做事认真的人。赵老师,您就是我最敬佩的人!