我最敬佩的一个人初一作文
说到我最敬佩的一个人,就是我的表姐——张xx。她那一头乌黑亮丽的头发总是在脑后调皮的甩来甩去,水灵灵的眼睛里仿佛有无穷无尽的智慧在闪烁。虽然她只比我大二十三天,但却比我优秀很多,浑身上下都显得朝气蓬勃,做什么事情都会坚持到底,努力完成心中的目标,从不轻言放弃。
No1·苦而甜之“练”
刚上学时,姐姐所在的学校每天都有作业,她也为作业多而叫苦连天,成绩并不太优异的她总是做到很晚,这让酷爱运动的姐姐双眉紧锁,渐渐地身体变得有些虚弱,为了争取晚上的运动时间,她每天中午都会把作业提前写完,留出时间晚上骑车、打球……
那天晚上,姐姐像往常一样出门锻炼,谁知,就在她练得正起劲时,刺骨的寒风吹起雪花落在她的肩膀上、头发上,家人看到这种情景马上叫她回家,姐姐转身就想回去,可是,想到自己心中的目标——每天坚持锻炼40分钟,她立刻戴上帽子又返回到操场上,只见她脚一蹬地,双手紧紧地抓住近两米高的单杠,用力上下练习臂力,一不小心,手打滑,一屁股坐在了雪地上,姐姐拍了拍身上的积雪,又重新站了起来,继续练习。瞧!她的手掌心至今还有嫩黄的小茧子,身体非常健康,每次发烧感冒,她只需要一包板蓝根就能解决问题。
No2·苦而甜之“放弃”
姐姐今年报名参加了习思英语竞赛,可她的英语成绩并不是一流,马马虎虎混过了初赛,到了决赛岂不是要丢人现眼吗?于是,她周末放弃了看电视剧和打游戏的时间,复习各类英语题。这天晚上,她被好朋友邀请去参加生日party,但是,为了复习好英语,她拒绝了,妈妈又不在家,她一个人泡了一碗方便面,趁着面还没有泡好的功夫,她坐在一旁全神贯注地看着复习书,仿佛每一分钟都像金子一样宝贵,面都泡凉了,她还丝毫没有察觉,等到妈妈回来了,她才想起自己的晚饭还没有吃。考试时,她奋笔疾书,觉得题太简单了,自信满满的交了试卷。
你们说,我这个姐姐是不是很令人敬佩呢?