懂你初一作文
日子在不经意间匆匆而过,我也一天天的茁壮成长,我也渐渐懂你心中那不为知的秘密。
爸妈,我懂你。你希望我勤奋好学,多读书,少玩,提高成绩。你们爱面子,更希望我长大成才给您争光,成家后孝顺你们。这些我都懂,可是我也有烦恼的时候啊!作业多了,要放松。你们当成我贪玩儿,成绩跟不上,那也是我对它不感兴趣,学不下去。其实,我是懂你的那些想法,所以我也努力去做。争取长大以后能完成你给我订立下的目标。
老师,我懂你。你希望我刻苦努力,多学习,少打闹,爱班级。在我们这个年级,每一刻都是在比拼,你希望我多为班级做事,不给你脸上抹黑,不让别人小瞧咱们班。这些,我也懂。你辛辛苦苦教我们学知识,我却在上课时说话,做小动作,这些我都无法克制自己,习惯早已养成,我也是在尽量改正,争取改掉这一个坏毛病,做一个全新的自己。
同学,我懂你。你希望我们一起学习,一起玩乐,一起做一些相同的事情。你希望我们共同进取,共同努力。你希望我们有福同享,有难同当。这些,我都懂,我们在一起学习玩乐,分享了快乐,却没有共担“困难”。大难临头各自飞,你希望我们一起扛过“困难”!我帮助同学,使关系更加“坚强”。只有这样,我们才是真正的同学。
环卫工人,我懂你。你希望每一个人都重视卫生,不乱丢垃圾,维护城市卫生。这些,我都懂。你每天都会在道路上清理垃圾。所以,每次我都会提醒着自己,不可以乱扔垃圾,也算是为城市卫生做出一点点小贡献。
超市老板,我懂你。你希望顾客来自己店里购物,为他人提供便利,为你带来利润。这些,我懂你,所以我每次在超市里购买东西,都会冲你微笑,希望你有一个好心情。
警察、交通协管员、店员、陌生人……我懂你。
因为我懂你们,所以都按照你们的想法去完成,给你们带来一份快乐,对我而言,也是一种收获。
想想,我们多么希望大家这样做啊!如果每一个人都有“读心术”,那么我相信,社会将会更加和谐美好。我已经渐渐学会了,你们呢?如果没有,那就赶快赶上来吧!试着去读“懂你”!