懂你初一作文
妈妈,也许在你心中,我仿佛还是一个天真懵懂的小孩儿。其实,妈妈,我长大了,我已经读懂你了,懂你的担心,懂你的牵挂,懂你的爱……
错了事,你看到我不屑一顾时,气冲冲地瞪起了眼睛,脸都白了,我倔强地挺着头,撅着嘴。你气得说不出话来,紧紧地捏着衣角。我开始觉得自己有点过分了,害怕起来。你怒不可竭地用力一扭头,长长的头发转了一个小小的孤度,冲进房间,锁上了门,我只听见摔东西的声音——“砰……”我惊得目瞪口呆,虽然我并没有看见你摔的是什么。我一直紧张地守在门口,直到听见里面的声音平静下来了,我才战战兢兢地向爸爸讨来了钥匙,打开了门,一抬头,看见的是你哭得红肿肿的双眼。我哭了,可你却出乎意料地安慰起我来:“孩子,哭什么!下次别再犯同样的错误啊……”
妈妈,我懂,我懂你的爱。
放学的时候,几个好朋友拉着我来到操场上玩,我们正嘻嘻哈哈地玩得火热,我把你嘱咐我“放学早点回家”的话抛到了九霄云外,兴高采烈地玩着“水鬼上岸”。一直“疯”到六点多,我终于从快乐的“玩乐王国”里醒过来了,扯起书包这才恋恋不舍着跑回家。一回到家,我惊讶地发现,你正坐在冰冷的门槛上紧张地四处张望着寻找我的身影,你一看到我,惊喜地冲过来,抱紧了我,眼里溅出了晶莹的泪花,嘴里喃喃念叨着:“宝贝,你这么晚才回来啊……可把我担心的……”
妈妈,我懂,我懂你的担心。
寒假到了,爸爸带着我去外地好好地“爽”一把,留下你一个人在家。刚到旅馆,你的电话打来了,我听到你那急切的声音:“孩子,孩子,你在那儿好吗?”我愉快地回答着。这时候的我也没感觉有什么,可是,半夜起床上厕所,我猛然听到一阵手机铃声,是爸爸的手机响了。我悄悄地一看,哦,天哪,妈妈你竟然还打电话来。我听见你温柔的声音:“孩子,你在那儿好吗?”我的心一震,妈妈,你是多么挂念你的女儿啊!
妈妈,我懂,我懂你的牵挂。
其实,妈妈,我已经长大了,我已不再是那个稚嫩难缠的小女孩了,我懂你了,我懂你的心意。而且,妈妈,我也愿意接受你那份宝贵的心。