爸爸我懂你初一作文
记得那晚下大雨,天色很暗,可当时的我还没回家,因为想在外面多玩一会儿,就没看时间,所以当天我很晚才到家。被雨淋成“落汤鸡”的我刚到家,一眼就看到了爸爸正在为我热菜,以为自己一会儿就可以吃到香喷喷的饭后,心中便十分高兴。这时,爸爸从厨房出来,严厉的对我说:“又跑哪儿疯去了?怎么回来那么晚?以后再这么晚就别回来了。”爸爸的话让我很失落,泪忍不住的流下来,抽泣了一会儿的我对爸爸大吼:“我只是在外边玩了一小会儿罢了,你吵什么吵?”说完话后,我进了自己的房间,把门使劲儿推了一下。在房间里,我想:爸爸真小气,玩儿都不让玩儿。
还有一次,爸爸做了一盘鱼给我吃,看到香喷喷的鱼肉,我的口水都流了,便狼吞虎咽的吃了起来,吃了一大半后才发现爸爸一口还没吃,便说:“老爸,快吃啊,不然一会儿就凉了。”爸爸说:“我在减肥,你吃吧。”听爸爸这么一说,我便自豪的“帮”爸爸吃完了剩下的鱼。
令我印象最深的一次就是在我生病的时候,当时我发烧39度,晚上,爸爸一直守在我床边,凌晨四五点的时候,爸爸还没睡,我想他一定很困了,就说:“爸爸你去睡吧,我没事。爸爸说:”傻孩子,我不困,你快睡,先把病养好再说。”爸爸的话让我轻松起来,原来他不困啊,这样我就可以安心的睡了。幼小的我想得十分简单。
现在,我长大了,我懂爸爸了。
爸爸,我懂你,我知道那晚你担心我,怕我受害。对不起,我不该和你顶嘴。
爸爸,我懂你,我知道你想把好吃的都留给我。
爸爸,我懂你,我知道在我生病的那个夜晚,其实你很困,你只是想多陪我,怕我再难受。
爸爸,我懂你,懂你对我无尽的爱。
爸爸,我爱你!