懂你初一作文
随着下课铃声响起,你才猛然从发呆中回过神来。恍惚间,你早已数不清有多少个晚自习是在发呆与睡觉中度过。还没多想,一股莫名的烦躁与急切使你匆匆忙忙地收拾好书包,迅速离开了这个让你阵阵头痛的地方。
天空中还下着小雨,坏天气更加快了你的步伐。我看着你佝偻着日渐弯曲的脊梁,面无表情地穿过人群,街道,一口气爬上楼,然后连书包都还没放下就倒在了床上。
又是一股莫明的伤感将你包围,我想你应该知道,或许你早己知道那是一种极度的迷惘和深深的无力感。
我再也无法忍受现在的你,无法忍受你虚度光阴,荒废青春。我也越来越不懂你,你的心似乎被什么给蒙蔽,让我看得极不真切。难道你是故意要这样做的?哎!我不懂你了。
我不懂你为何沉溺网络而不能自拔,我不懂你为何只会空想而不愿行动,我不懂你为何怨天尤人而不思进取,我不懂你为何懦弱不堪,死气沉沉,无精打采,我不懂你为何丑陋得让人触目惊心。
我不禁想起了你的过往,它们被装订成一本相册一直存在我脑海的深处,也存在我的梦里,我的心里,我的歌声里。我只希望从那些美好的记忆中找出答案并净化你那受污染的心。
翻开相册的第一页——那是小学生的你。我被你天真的笑容吸引,虽然看起来傻傻的,但那是你发自内心最开心的笑脸。那几页的你,总是无忧无虑,没有为学习烦恼,没有为生活困扰,直到毕业,你的童年如此美好。
继续往后翻,我看到了——初中生的你。我为你勤奋的学习而欣慰。虽然有更多优秀的学生与你竞争,但你从未害怕或退却。有一段时间,即便你迷失了自己,可最后又走上了正轨,顺利毕业。迷途知返的你更让我佩服。
直到这里,我的回忆都是美好的。可是,我没想到的是——长大的你变得越来越快。
最后,呈现在我眼前的是——高中生的你。你的世界已变成灰色。你已经完全沉溺网络,你已经无可救药的懒,你已经只知道吃喝玩乐。我看见你多少次在班主任面前流着眼泪保证,他一次次的给你机会,你却一次次的让他失望,也让你父母一再降低对你的要求。可你始终不争气,最后如懦夫般逃离了。好不容易进入了新的环境,可你……
合上相册,沉思许久。
其实,我才是世界上最懂你的人。因为我就是你,我知道你已步入歧途,我也懂你心里最真实的想法。
我只想对你说:“向上吧!少年!”