天蓝地绿,云淡,风清;人美,心善。
身边常着千千万万的雷锋,小事中充满了大爱。
校运动会如期举行,在激昂的进行曲声下,运动员们像一根弹簧,只要一声今下,就能弹出去。下面是1500米长跑,这是一切无聊的比赛却又是独一无二的。 广播在烈日的照射下,似乎也口渴了。没有了刚开始的气力。树叶也中卷着身子在阳光下注视着运动员们。在这比赛中,除了运动员还有一群人也是活跃在赛场上的。他们就是送水的人。或许他们与运动员认识,或许是同班的。但更可能的便是互不相识。我宁愿相信后者,因为这是大爱的见证。不需要更多的语言,有的只是拔动心灵的弦的一根微弱的手指。看到这儿我也加入了送水的队伍,在这阳光下我不再感觉到燥热,取而代之的是一种“天蓝,地-绿;云淡,风轻;人美,心善”的凉意,或者说是敬意。
一切准备就绪,裁判员一声今下,运动员门积蓄了很久的”弹力”终于得已释放,“一圈,二圈。”看者他们轻盈的步伐,我感觉不出一点需要送水的意思,此时我只是觉得如果雷锋在,他也会来给运动员们送水,送上一瓶甘甜的水,送上一颗赤裸的心。于是在他那有力号召下。我站在跑道边,伸出手递出水瓶,等待着任何一个运动员来拿。终于他拿了,我跑过去从他的手里那过他喝过的水。在此时,我仿佛觉得我要给他继续送水。而且这是我的责任。或许着也是雷锋精神的责任,任他变地变但我此心依旧向着雷锋。
很快在紧张的气氛后,比赛结束了,在掌声、笑声中,我跳过去扶着自己班的运动员,将他带到休息区休息。广播中的进行曲依旧响着,变化的只是那声调变得铿锵有力。一字一句都似在赞颂这一切,像是一种天堂的语言将这一切告诉大家。
或许有人会说着件事情算什么,我却要在此反驳你的观点。事无大小事之分。吴斌、吴菊萍等的英雄事迹-固然是雷锋学习之榜样。他们用生命诠释了雷锋精神永在。而小事也是事,当运动员口渴你不去又能怎样,把在现实中。只要你有心,大事、小事都是雷锋精神有力的证明。
我相信只要心有雷锋,那么 ——天和蓝,地和绿;云和淡,风和清;人和美,心和善。