装在口袋里的爸爸读后感
杨歌的爸爸本来跟我们的爸爸一样平凡,一样想有所作为,一样高大,可是杨歌的妈妈认为杨歌的爸爸没有出息,动不动就讽刺、挖苦、责骂他,杨歌的爸爸在她的责骂声中越变越小,最后成了铅笔头那样的小人。变小后的爸爸无法正常工作,只能待在家里,无所事事。杨歌的妈妈把变小的爸爸派给杨歌,监督他的学习。杨歌只好把爸爸装在口袋里,整天形影不离。没想到装在口袋里的小爸爸被小偷偷走了,小爸爸没有着急溜回来,而是用自己的智慧拯救了小偷,让小偷心甘情愿地把偷回来的东西再悄悄地还给失主,让他洗心革面重新做人。
小爸爸虽小却富有爱心,助人为乐。在得知一位即将离世的小女孩最后一个愿望是看一场马戏表演时,毫无杂技表演经验的小爸爸连夜排练了一场表演,表演时又因准备不充分摔得伤痕累累,但就是这么一场漏洞百出的表演却让小女孩一家人终身难忘。
变小后的爸爸在经历了一场场历险和磨难后用他的勇气、胆识、智慧、自信和坚持不懈逐渐变大,直至恢复原样。
从小爸爸的身上,我明白了做任何事都不能自卑,要有自信,持之以恒,勇敢面对任何困难,最终就能到达胜利的彼岸。