装在口袋里的爸爸读后感
暑假里,妈妈为我买了几本书,名字叫《装在口袋里的爸爸》。爸爸可是又高又大的,怎么会装在小小的口袋里呢?于是我带着好奇和疑惑开始读了起来。
一翻开这本书我就被书里的精彩内容给吸引住了。这本书的作者是杨鹏,他的笔名叫"雪孩"。原来书中杨歌的爸爸之所以会装在口袋里,是因为杨歌的妈妈经常责骂他不好,最后被骂得变成了"拇指小人"。被装在了主人公的口袋里,但拇指爸爸遇到困难,并没有沮丧,而是开动脑筋想出一切办法去解决困难。当然变小也给爸爸带来了不便,比如爸爸接一个电话要费九牛二虎之力,他得先爬上去举起一辆汽车大小的听筒,接打一次电话,爸爸就像跑一次马拉松一样,疲惫不堪。但爸爸很聪明,一次一次的危险都化险为夷了。
杨歌的爸爸遇到困难不沮丧,他开动脑筋思考的精神值得我们大家学习。我觉得这本书的内容让我感到生动有趣,百看不厌,我将这本书推荐给大家,希望一起分享这本书的快乐。