幸福初一作文
生活中不乏幸福,每个人发现幸福、寻找幸福的角度也各不相同。我认为,拥有亲情便是幸福。古诗云:“慈母手中线,游子身上衣”,母爱可见一斑。
上学期的时候,班里流行看《震动2》。好朋友许心怡有一本,我便借来看。里面的内容很感人,我看的时候潸然泪下,这样感人肺腑的书,我也想买一本珍藏。我告诉了妈妈,让妈妈周末时去席殊书屋帮我买一本。妈妈一直很支持我看书,便毫不犹豫地答应了。
周末过后的一天,我问妈妈:“老妈,你买《震动2》没?”
妈妈慢悠悠地说:“我去看了,书店的阿姨说已经进了这本书,还没到,所以没买到。你先写作业吧,我做饭去了。”
哼,妈妈肯定是搪塞我!好友许心怡都买了一两个星期了,也是在席殊书屋买的,妈妈怎么可能买不到?她肯定没去看,要不然就是根本没打算给我买!妈妈怎么能这样啊?我愤愤不平,可又有什么办法呢?一时半会儿是没法如愿以偿了。
不知又过了多少天,我到柜子里拿书时,发现有一本书横放在书架上,便将它抽了出来。结果,我一看书名,一下子便愣在了那里。脑海里像放电影似的闪过一幅幅画面,让我不知所措。那本书便是我期待已久的《震动2》。原来,不知什么时候,妈妈已经买回了它。我拿着书,走进了厨房里,妈妈正在忙忙碌碌。也许,是我误解了妈妈。
“妈,《震动2》你什么时候买的?”
“哦,前几天我路过那边,想起你说想买这本书,就去席殊书屋看了看。正好有,就买了。”妈妈说着,用手擦了擦额头上的汗,略显一点儿疲惫。唉!妈妈一直记得这件事。而我,却……“可怜天下父母心”这话真不假。
良久。
“妈,谢谢您。”妈妈不停歇地洗菜、炒菜,她的背影使我感到有些陌生,可又是那么熟悉。不知为何,自己竟有些拘谨了。
“怎么了?”妈妈边问边往菜里放了些作料,“你这孩子,今天怎么怪怪的?”
我一转身,跑回房间。轻轻用纸巾擦拭眼角,又去卫生间洗了洗脸。
……
那一刻,我觉得自己的心无比温暖,那便是亲情的温度,幸福的温度吧。