幸福初二作文
朋友如严冬里的一件羽绒服,给你温暖;朋友如酷暑里的一片绿荫,让你乘凉。人的一生中朋友或许有很多,但知心的朋友却寥寥无几,知己是我们一生的财富。
我有一个好朋友,她叫陈子琳,我们是初一下册老师换位置时才坐在一起的,现在算算我们也认识了一年多了。
她大度,而我有点小气,不管什么她都让着我,更有趣的是,我和她的生日只相隔一天,我们真是太有缘了。我们在一起的时候,每时每刻都在笑,就没有停过,也许在别人看来,我们像两个“疯子”,但是我们并不在意,开心就好啦。
她有很多朋友,但有一天她悄悄的告诉我,我是她最信任的人,我和她之间是没有秘密的。听到这句话,我很高兴,也很幸福。
记得那是一个阳光明媚的上午,我们在做大课间,做完操,我们还要跑步,于是我们像“赶大集”一样跑起来,跑到第三圈的时候,我不小心踩空了,一下子扑在地上,还向前滑行了一米多,而且刚好脸着地,膝盖也磨破了,裤子上还擦出两个洞,手掌也蹭破了,许多人都在笑,还笑得那么难听,只有陈子琳跑过来把我拉了起来,帮我拍掉身上的灰,额头上的伤痕她也是用纸轻轻擦的。那个时候,我发现,平时疯疯癫癫大大咧咧的陈子琳,现在变得好细心,像一个大姐姐,让我感受到温暖。
之后,她扶着一瘸一拐的我回了教室,由于我额头上有伤痕,一直低着头,生怕同学看到,可是越掩饰越引人注目,全班都看见了,都在笑我,我的眼泪一个劲儿的往地上掉。这时,陈子琳就吼了他们,他们才没笑的。到我位置后,我问了她一句:“刚刚那么多人,你不觉得很丢脸么?”她擦着我的伤口回答道:“你可是我最好的朋友,管不了那么多了,就过来了。”我笑了,这时我觉得我正被温暖的友情包裹,真的好温暖。
朋友是我们一生的财富,是我们遇到困难时的一个依靠,真挚友情是用真诚换真诚,你用心说话,我以心应和。无论发生什么,只要有你,我的朋友,我都会坚持下去。
有你,真的很幸福!