幸福初二作文
每个人都有属于自己的小小幸福。能跟朋友们自由自在、大汗淋漓的打球,是一种幸福;能跟家人在一起,天南地北、无忧无虑的聊天,也是一种幸福。在成长的过程中,对我而言,最大的幸福是可以每天见到同学,一起聊天、一起学习、一起成长了。
每天早上,一早起来换衣服、整理书包,准备到学校与同学见面的心情是一种叫我雀跃的幸福。到了学校,一见到同学就开始聊天说“八卦”的快乐,是一种无与伦比的幸福。在学校,我所获的的幸福是比做任何事的还要来得多的。但是并不是在学校就一定能够得到幸福的,当你在学校和同学吵架时,这时候的幸福就不叫做幸福了,虽然有吵架就有和好,但是这种幸福就消失了,因为有时候吵架是可以被避免的。毕竟是同班同学,一旦吵架了,原本好好的幸福与友谊,就瞬间消逝殆尽。事后懊恼万分,但已经撕裂的伤痕,有了一道不会平复的伤疤,使得幸运有了缺憾。所以,千万不要轻举妄动,要懂得珍惜,否则,幸福会在下一秒就离你远去。
虽然到学校是一种幸福,但学校不是天天都可以去、可以见到朋友的。每到星期六、星期日时,没有同学会到学校来上课,所以每到假日,我最幸福的事就是可以待在家里和爸爸妈妈一起聊天、一起吃饭,弥补彼此不断上课、上班时所没有的亲情了。
一早起来,看见妈妈在看电视,爸爸在玩平板,我左顾右看,突然大叫一声:“不要一直看电视、打电动了啦!”这时爸爸突然抬起头,望向窗外一望无际的天空,说:“今天天气还不错,我们出去玩吧!”听到这一句话时,我顿时开心地说不出话来,这是突如其来的一种幸福。一路上,我们一家三口有说有笑,说着自己在学校、公司所看见的糗事,不知不觉中,整台车上洋溢着笑声和幸福的味道。一天下来,时时刻刻都充满着幸福,这就是与家人在一起时,才能得到的幸福。
每个人都有自己认为最幸福的事,让我们抛开烦恼,珍惜周遭的“小幸福”,永远用心守护这一座幸福的城堡。