幸福初二作文
夜幕降临,淅淅沥沥地下起了小雨,街上的霓虹灯悄无声息地一盏盏点亮,马路上车水马龙,川流不息,依然还没有从白天的喧嚣中安静下来。梅子却显得不慌不忙,收拾好卖菜的摊位,蹬着陪伴她多年的三轮车,一路哼着甜美的歌谣,驶向温暖的港湾—家。也许,经历了一天的劳作,终于回到家里休息,就是莫大的幸福。
其实,对于幸福,不同时代,不同人就有不同的理解。有的人爱财如命,家财万贯却显得“穷困潦倒”,就如葛朗台先生一样,神甫来给他做临终法事,把一个镀金的十字架送到他唇边亲吻,见到金子,想把它抓到手,而单就这一抓,便送了他的命;有的人崇尚权力,不惜一切代价地攀附权贵,把获得权力看作人生最大的追求,殊不知,经受不住权力的诱惑,误入歧途,落得个阶下囚的悲剧,是为惋惜;有的人尽管过着平凡而简单的生活,但却显得非常轻松,一家人和睦相处,其乐融融……
当城里的孩子们痴迷于网游、纵情K歌、尽享美食时,大山深处的孩子们却盼望着丰衣足食的日子,用迷茫的眼神捉摸着山外的花花世界。也许在他们的的心中,走出大山,与外界相容,共享现代文明的成果就是幸福。也许你也曾经看到过农夫挥汗如雨,辛勤耕耘在田间地头的场景,累了困了坐在田埂上抽支烟,喝口水似乎也很享受。建筑工地上,农民工们欣赏着自己用汗水和心血浇灌的高楼大厦,尽管没有一个平方属于他们,但在他们心里依然是满满的幸福。
还记得儿时喜欢唱的一首歌--《幸福在哪里》中的歌词:“幸福在哪里朋友我告诉你,它不在柳荫下也不在温室里,它在辛勤的工作中,它在艰苦的劳动里……”幸福并不是美丽海市蜃楼,可望不可即;并不是无根的浮萍,随风飘荡;并不是神马浮云,一闪而过。其实,幸福就在我们身边,幸福就在我们实实在在的生活里。有时候,幸福也是一种心态,平淡如水的生活看似没有泛起点点涟漪,也许越是平静越包含着执着、坚定的追求。知足常乐,
虽然人们对幸福的理解不同,对幸福的定位千差万别,但是,现实的生活中不乏幸福的元素,只要善于发现,善于经营,幸福一定来敲门。