我有一个烦恼,那就是生冻疮。它给我带了很多不便,听我说说吧!
一到冬天,我的烦恼就来临了。冻疮在热的时候会痒,冷的时候会痛,擦完药膏才消了一个冻疮,过几天又长了出来,如果不注意保暖又会长出几个。就如第一次长了一个冻疮在脚上,没太在意。这个家伙好像在和我作对,弄得我穿鞋时都会挤压的痛,现在光手上就有九个冻疮,每个冻疮都红红的,像一颗颗红枣,丑死了。看着人家光滑的手,心想:为什么别人不生冻疮,就只有我生冻疮呢?—哎,真烦人。
冻疮在冷的时候会痛,一起床我的手吹到冷风可痛了。我洗手还不能用冷水,如果用了冷水,冻疮会肿的越来越大,这时满手都红红的。最让我感到痛苦的就是一写作业手上的冻疮就发作了,妈妈为了不让我冷,就在房间里开了暖风机,没想到冻疮是不痛了,反而痒了。一写手就痒,弄得我心不在焉,写一下,抓一下,错了一大堆,可总抓,不小心又抓破了,血水流了出来,都紫了,还肿了一大块,真是讨厌。
就是我的烦恼,你们能帮我解除吗?