我喜欢那雄伟壮观的五岳之长---泰山,也听说过那风光好似人间天堂的西湖,还去过那名振华夏的杭州,但我最喜欢故乡冬天的山景.
冬天,雪花在林间飞舞,雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖,西北风呼呼的刮过树枝,一些花和树都枯萎了只有腊梅和长青松在呼啸的北风中傲然耸立在大山上,象一个个士兵保卫着广阔的山林.
蔚蓝的天空上飘着几朵棉花糖似的白云,一棵棵大树笔直地直插云霄雪后的山野像一块洁白无暇的大地毯,没有一丝皱纹,偶尔一只松鼠跑过,留下了一串浅浅的脚印.
我和哥哥姐姐在地上来了个"就地十八滚",在我们的身后留下了一个个可爱的身影,我们跑呀跳呀喊呀叫呀........ 真是开心极了,欢笑声也在山林中回荡..........
我爱你,塞北那洁白无暇的雪,也爱那美丽而又广阔的山野.