明月清风,国庆又至。静静临摹着国之容颜,为她的生日送上一份小小的贺礼,感谢她,让我变得更好。
彼年豆蔻,夏风微起,在您的怀里浅浅地笑着,不愿离开。您让中华儿女们有个幸福的家,让我们的日子过得更加美满!
“白发人送黑发人”,一些老人的子女悄然离开这个世界,刹那间,他们没了依靠,度日如年。而您,在孤寡老人无助时伸出援手,您颁发了新的政策,让他们不再孤单,您重拾起他们的欢颜,花开花谢在他们眼中不再凄美!
多年之前,我看过一张照片,叫《渴望读书的“大眼睛”》。照片上那清澈的双眼,流露出多少山区孩子对读书的渴望和向往,我看了,甚是心疼。深冬之后又逢春,您实行了“九年义务教育制”,终于让那一双双“大眼睛”看到了更美,更开阔的世界!您的苦心也得到了一定的回报,越来越多的孩子走出山区来拥抱你,为你添置更美的“衣裳”!
风浪再大也有您,这一生我只愿默默为你执笔画眉。正值豆蔻,做不成什么大事,只好在老师膝下静听尊言,待来年再与你斟一杯酒对坐,看你倾城一笑。
梦里艳花盛开,梦外您给予呵护,中华文化在您的怀抱中,会更加精深。我定要好好学习,让您的笑颜更灿烂!
黄昏欲下,乌鸦回巢,在书桌前,奋笔挥墨,只愿为你打下一场更大的胜仗!