八月我带着所有的希望和憧憬,迈进了武汉市南湖中学的门槛,知道一切将会重新开始,我时刻准备着。8月24日,我们开始了上中学的第一课——军训。在那一天,我们全校六百多名七年级的新生们拿着自己的行李,坐上了开往柏泉军事活动中心的大巴。我和大多数同学一样,怀着激动的心情,开始了为期五天的军训活动。大巴停了下来,我们的军训也就正式开始了,所有的同学的脸上都洋溢着笑容,这不只是兴奋,更多的是对这五天军训的期待与憧憬。
大伙站着稀稀拉拉的队伍,等待着咱们的教官的到来,我们的教官戴着一副眼镜,但绝不是身体弱不禁风的样子,反而是一种军人特有的样子,古铜色的皮肤,配上一身军服,给人一种威严的感觉。他发给我们一人一件是湿湿的迷彩服,老远就能闻到一股发霉的味道,可教官他却让我们穿上它,所有人都愣在那儿了,“这么恶心的衣服怎么穿啊?”大家都嘀咕起来。但看着教官的样子好像不穿不行,大家找硬着头皮把迷彩服套在了身上。才过了一会,这衣服便不怎么有味道了。教官就是要告诉我们:前方有困难,不要想着退缩,迎难而上,也许这个困难就不再是困难。
我们放下行李,跟着教官来到食堂吃午餐,午餐很简单,一大盆米饭,一盘西红柿炒鸡蛋,一盘冬瓜,一盘黄瓜。大伙看到这些饭菜谁也没胃口。我们在家哪个不是宝贝,每天在家哪天不是吃好喝好,哪吃过这么“好”的菜呢?所以这一餐大家都没怎么吃。来到这里,我们才知道在家有好吃的不吃,还挑七捡八的,是多么的错误。之后的一下午,我们真正感受到了什么叫无聊和枯燥,虽然训练强度并不是很大,真正的考验却是我们的心理,一下午讲话的时间不超过十分钟,这让我难以忍耐。到了吃晚饭时间,大家都是抢着吃,也不管饭菜和不和自己的胃口,填饱肚子就够了。面对超过我们平时锻炼强度的训练,早已把我们折磨得苦不堪言。我们以为吃完饭就可以回寝室休息,可教官把我们拉到训练场地不停地重复着几个简单的动作,一直到晚上十二点半。让我们知道了:我们平时浪费了多少时间,其实有更多的时间可以利用。
时间飞逝,每天的时间都被安排得满满的,两天过去了,我们也渐渐的适应了这里的生活了。早起晚睡,在大太阳下暴晒,在大雨中的大棚中,一座就是几个小时。让我记忆最深的是一天下午,在跑操之前的站姿训练中,大太阳晒得我一阵发晕,两眼一片金色,视线已经模糊了,快什么也开不见了,就快倒下了,可是我不想倒下。所有的同学都可以坚持下来,我为什么不行?跑操开始了,先是原地跑步,一跑起来,眼睛一点一点又看得见了。跑起来以后,一阵阵凉风吹在脸上,让我精神抖擞,头也不昏了。让我明白了:成功往往就在失败后面一小步,许多人都在这一小步停了下来,而能迈出这一小步的人都成功了。回到寝室,大伙才是彻底放松的,一起聊着训练中的趣事,偷偷地吃着自己从家中带来的零食。
在最后一天的结营仪式中,全年级六百多号人,做着整齐划一的动作,向老师,爸爸和妈妈,各位教官们展现了我么的付出与五天来我们的成果。我们不仅在身体上得到了锻炼,更在心灵上得到了洗礼,还明白了许多道理:遇到困难不能退缩,珍惜每一分钟,珍惜在家中的美好生活,学会感恩,不要为了自己一个人而连累了整个团体,要做到令行禁止。军训的过程是苦的,但回忆是甜的,收获的成绩也是明显的。在这初中的第一堂课上我学会了很多。