初中,是生命中的一块里程碑,它代表着我们要换下小学时的稚嫩,迎接初中的朝气蓬勃,以斗志昂扬的状态,击退所有的困难。但,这段过渡并不轻松,就如已化为茧的毛毛虫,想要蜕变成美丽的蝴蝶一样,只有经受巨大的痛楚,才能完成化蝶。
刚上初中,我正斗志昂扬,立志拿下所有的困难,过一个完美的初中,成功的完成化蝶。我决心给它一个下马威,可没成想,反而是它给了我一个下马威。初中已经不再是那简单的三科,而是复杂的七科;已经不再像小学那样写完作业就玩,写完作业后我还要进行繁琐的复习和预习。爱玩的我无法忍受,我要“起义”!但结果却惨不忍睹。“起义”失败了,而且还受到了“血的代价”。
这一次的失败让我有些灰心,我不禁有些怀疑,我真能驯服初中这匹脱缰的野马吗?我一度失神,一次课上,老师让我回答问题,我天性本不聪慧,背东西更是极慢。教室里很静,我仿佛能听到自己心脏那快速的跳动声,我张了张嘴,却不知道说什么,我低着头,双手撑着桌面,好像下一秒我就会软软的瘫倒在地。老师无法容忍我的沉默,她试图唤醒我那沉睡的记忆,但她失败了。她终于忍无可忍,让我拿着书站到后面。路很短,可我却感觉很长很长,我低着头走着,却依然能感受到照射在身上的那火辣辣的目光,有同情的,也有可怜的,还有惊讶和嘲笑的。
我默默地站在后面,紧紧的咬着嘴唇,不让眼泪流下来。我委屈极了,小学时,我哪遭受过这般委屈。眼泪就要流下来了,不行,我不能哭,不能!我更加使劲地咬着嘴唇,最后,一股咸咸的味道弥漫在嘴里。
一节课不长,可对于我来说,每一分钟都是煎熬。终于,下课了,我失神的回到座位上,没有人来安慰我,换在小学,早有一大堆朋友围在我身边嘘寒问暖。这时,一个同学面无表情的对我说:“老师喊你。”我一步一步艰难地挪到了办公室,虽然老师什么也没说,但我维持那么久的最后一道防线终于支撑不住了,泪像决堤的大水一样涌出来。
我委屈,我伤心,我无法说出来,只能用泪水表示。可能是我的哭泣触动了同学们的某根心弦,一大堆人围在我身边,但我却感到无比的孤独,寂寞。上课铃又一次打响了,我抬起头抹了一把眼泪,又正常上课了,世界不会因我而改变。我在心中暗暗发誓,这将是我最后一次哭泣。从那刻起,我变了,我变得更坚强了。
我现在的生活如同一只已经有半个翅膀在外的蛹,虽然遭受的疼痛会更多,但离化蝶却又近了一步。这崭新的生活呵……