山是水的知音,帆是船的知音,而阅读是我们心灵最深处的知音……
伴随着我们成长的摇篮——书籍,让我们在阳光下尽情沐浴,当我们在人生漫漫求索的长路上踽踽独行,而感慨唏嘘时;当我们被心中那个难以释怀的阴霾笼罩着,而困惑迷惘时,请不要哭泣,牵起书籍厚实的手臂,投入书籍深邃的胸怀,让阅读浣洗我们的心灵,让阅读涤荡我们的梦想。
假如我们为充满豪情壮志的《三国演义》而激动,那饱含人间真情的《繁星》《春水》就会平抚我们心中激起的涟漪,假如我们为《红楼梦》里撕心裂肺的爱恨情仇而心朝澎湃,那趣味洋溢的《西游记》又使我们迈入另一个美妙的世界……
当我们踏入人生漫漫的求学路时,是阅读用漫卷书香给予了我们信念,给予了我们梦想,更给予了我们希望,与我们风雨同舟。浩瀚书海,领着我们一同进步,一同收获,一同超越,如同一缕缕馨香,指引着我们走向美丽的梦!
“万般皆下品,唯有读书高”如果我们将更多健康的书籍带入学校,带入生活,让书籍见证我们走过的点点滴滴,让生活承载着更多更的欢乐与智慧,更有着韵味,我们还需要为写作而抓耳挠腮?还需要为作文水平的难以提高而心烦意乱吗?
学习需要阅读,生活需要阅读,而我们漫步在人生路上,更需要阅读为我们架起一道通向梦想的桥梁。为知晓21世纪的日新月异而阅读,为领略大千世界的风情万种而阅读!啊,朋友们,拾起散乱的书本,让心在思索的角落:何不让自己,在这个风华正茂的时刻,向书籍索取更多的智慧,更多的知识?更丰富的人生?
“不以物喜,不以己悲,居庙堂之高,则忧其民,处江湖之远,则忧其君”健康阅读——引领我慢慢长大,引领我慢慢明白更多事理。
读健康书,做高尚人。生命千里迢迢而来,只为风尘仆仆的相遇,与书作伴,让书香萦绕你我心……