湛蓝的天空一如往常的忧伤。
那忧伤凝结成云,一朵一朵,一团一团,一丝一缕。
有一朵云,一朵洁白得连雪都自叹不如的云,它想去看海,看那幽蓝的海。
命运是捉弄人的,连云也躲不过。
于是,那朵想看海的云只能随着风往北飞,离它梦想中的大海越来越远。
然而,有一天它厌倦了,它找回了它的梦想,它想去看海,看那幽蓝的海,这个念头从来都没有向这样强烈过。
所以,它决定了,无论如何——它都要看到海。
伙伴们听后惊恐无比,这意味着它要跟风斗,云怎么可能斗得过风呢?如果风愿意,它可以把云吹成千万个碎片,并且风的脾气确实很大,大得惊人。
一团老了的云告诫到:“年轻人!不要做傻事,我被风刮碎过,你知道我过了多少年才又聚在一起吗?那天上一丝一缕的云全是我们云的灵魂,碎片啊!”
洁白的云听了,心中一惊,但慢慢的它平静下来了。
“我想去看海!这是我的梦想!”它一字一句的说道:“不管付出多大代价!”
它动身了,鼓起勇气对风说:“请你让我过去,我想去看海!”风笑了,笑得那样可怕:“乖云儿,你应该是顺着我让你走的方向走,不能做出格的事喔!哈哈!”
“既然这样,我就冲过去!”云也笑着。
“好啊!那我就送你一个空气炮!”风怒吼。
……
又过了很多年,仍旧是一个夏天,是从海上来的风,在那随风一路向北的云群里,一个稚嫩的声音叫到:“奶奶,我想去看海!这是我的梦想!听一缕很白的云说海是幽蓝色的,好美哦……”