静下来之后,取款机也在静静地思考。
我们只认识卡片,只能查验密码,可是怎么能够知道取款的人是否是真正的卡片主人呢?
尤其在夜深人静之际,来人把脸遮挡得严严实实,只能留下模糊的影像,即使歹徒抢劫后把受害人的卡片拿来取款,我们有什么能力阻止犯罪呢?
墙角的胖虎说:“能否设计一个指纹识别程序呢?没有本人指纹,外人是无法取款的。”
居中的扎西德勒说:“老人、病人的子女拿着卡片取款,等着给亲人做手术,抢救宝贵的生命,没有指纹怎么办?”
靠里面的莉莉娅说:“特殊情况启动绿色通道程序,只要留下取款人的正面照片和身份证号,切记需要两位直系亲人的身份信息即可。”
聪明的摩西赞许地说:“对,无论谁取款,必须留下正面免冠照片,这对警察来说太重要了。戴帽子、眼镜、口罩等,遮挡面容者,不可取款。”
华丽的银行大厅里,几个自动取款机的心中故事,被雪花仙子拴在梅香长长的琴弦上,弹拨进一位老科学家的创作灵感火花中,随着远处春雷的炸响,新型取款机的创作图纸,已经被春风的笔尖勾勒出来。