在一个阳光明媚的早晨,露水从马利筋的叶子上,缓缓的滴下去,像一个顽皮的孩子似的在湖上溅起了一丝丝的涟漪,突然在马利筋的叶子上,一个黑色的卵发出的"咯吱"一声,又一个小生命破壳而出,他为了梦想而努力钻出来。
他长了一个圆圆的黑色的头,从远处看,就像一个粪球,他有着透明的身体,大约和成人的手指相当,他一出生就开始啃自己的卵,啃完自己的卵再去啃马利筋的叶子,好像一个吃货,吃完这片吃那片,就像一个吞食叶子的永动机。他在为梦想努力。
很快在他凶猛的吞食之下,它越长越大,身体也变得鲜艳起来,黑黄相间的颜色越来越明显。而他的伙伴们,有些在啃食马利筋的时候被它分泌的液体粘住,再也无法逃去,有些被鸟们作为捕猎对象丧失了的生命,也有些活了下来,也在继续为了梦想而努力的奋斗。
终于,他已经吃的不在长身体,身体也被变得颜色分明,他将要进行下一步的努力了,他想:等我成功完成这一步,就可以完成我的梦想了!他感觉自己非常的兴奋,他赶紧行动了起来。
他先将自己的尾部固定在树枝上,倒挂着,然后均匀地吐丝,他借助挂上后摇摆的力量,使自己被均匀的厚厚的茧覆盖上,等他被茧完全包裹上时,他便陷入了深深的沉睡,进入沉睡中的他,感到自己越来越轻盈。
不知过了多长时间,他醒了,便开始使劲挣脱茧的束缚。挣扎了很久,他终于破茧而出,成为了一只轻快的蝴蝶。从此他有了一个新的名称帝王蝶。他不知经历了多少困难险阻,终于破茧而出,完成了自己的梦想。
梦想很难成功,或许在其中我们还会付出宝贵的生命,但我们不能放弃。我们要像帝王蝶一样,看到前面的路途艰难险阻,但还是要为梦想而努力奋斗。