尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:大家好!
我们生活在一个环境优美,古风韵存,美丽的地方,那就是碧江。大片古色古香的岭南建筑至今还保留完好。在太阳还未露出脸时,清洁工人已经把碧江每一处都打扫的一尘不染,所以,它能让每个人的眼睛收获一大片美丽,我喜欢这。
我是一名初中生,来自碧江中学,今天,我要演讲的题目是:热爱碧江,奋发向上。
新中国,新时代。碧江居委为了城镇的繁荣发展,改变了原有的面貌,现在新的面貌是大家有目共睹的,比如:增添公共设施,道路修建,美化等等。一点一滴都是为了让我们的生活更美好。
我热爱碧江,碧江的每一处遗址,它们残留的痕迹都在诉说着它们以往的故事,这给了我莫大的勇气,激发了我学习的动力。我要尽自己的力量,为碧江抹上一份耀眼,为它奋发向上,不虚度年华。
阳光照射在充满书香的校园里,显得一切都是那么美好。我不仅仅是一名学生,同时也是一个孝顺父母的好孩子。在学校里,我努力、用心的学着知识;课堂上积极发言,课后与同学嬉戏。这样的生活就是碧江带给我的。我的家在这,我的母校也在这。这里承载了我许许多多的回忆,这里见证了我的成长。
如果说碧江是一个唯美动听的音乐,那我就要奋发向上,成为其中一个跳跃的音符;如果说碧江宛如璀璨的星空,那我就要奋发向上,成为一颗闪亮的繁星;如果说碧江好似一望无际的大海,那我就要奋发向上,成为一滴清澈的水滴。
我热爱碧江的点点滴滴,从今天开始,让我们为碧江美好未来,一起努力,一起奋发向上吧!