我只是一个普通的男孩。
每当有大人问我长大后想成为谁的时候,我就会感到很奇怪,我就是我,为什么一定要变成别人呢?我也是独一无二的,做自己难道不好吗?
是的,每个人都是独一无二的,世界上没有完全相同的人,也不会有完全一样的叶子,每个人都有自己独一无二的性格,适当的改进就行了,但如果一味地去模仿别人,那我活着又有什么意义呢?为他人而活啊?
我就是我,拥有自己的外貌、性格、特点、人品……这些都是自己的先天加后天所培养和社会所影响造成的,每个人都有自己的缺点、优点,这些都是不可避免的。
我无法成为别人,因为我就是我自己,每个人一出生就和其他人不相同,我也一样。
可以仔细的思考,如果把人的一生比喻成一座雕像,那你的父母帮你雕刻了20%,剩下的就靠你自己了。虽然有些人比较天资过人,但剩下的靠你自己,而不是他人。你不必抱怨这个社会,你的处境,你所有的失败都是你个人所造成的,成功也是。
对我而言,适当的模仿别人会有一定的收获,但一昧的模仿别人不会感到无趣吗?
当再有人问我相同的问题时,我会自豪的回答:“我就是我,不能成为别人,只能成为自己。”
我就是我,为这世界上独一无二的,不必去刻意模仿他人,拥有自己的原则。绝不为别人而活。