红糖饺子七年级学生作文示例
年三十的夜晚,升腾的烟花照亮了夜空,一家人难得团聚,除夕夜就显得格外其乐融融。
身体不太好的我懒懒地趴在暖桌旁,偶尔瞥一眼电视中的锣鼓冲天,又懒懒地回头,把玩着手中的筷子。侧耳细听,厨房里传来一阵阵欢声笑语,反正也没事,凑个热闹去!
一开门,一股热浪涌来,在空中扑棱着画着白圈。妈妈,姨妈,奶奶正包着饺子。我走过去,姨妈虽然正讲着话,但手上的动作却毫不紊乱,那薄厚适中的饺子皮在她手中只一翻,一折,一捻,一压,白白胖胖的饺子往案板上一放,煞是惹人喜欢。妈妈见我一直痴痴地望,向我招手:“来,妈教你包!”妈妈的手法显然不太纯熟。她手里正被包严实的饺子一侧明显凸出了一个小包,丑丑的。“妈妈,你手真笨哦!好像不如以前利索。快点哦,大家都等着呢!”我溜出了厨房。
“来啦来啦,饺子来啦!”妈妈微笑着端来饺子,我正准备大开吃戒,妈妈乐呵呵地嚷嚷:“今天的饺子值得期待——有一个饺子里包的是红糖,吃到的人这一年都会有好运哦!”
手中的筷子忽然停在了空中,仿佛接下来的行为将是一件极为神圣的事。我咽了咽口水,望着锅中浮浮沉沉的饺子,艰难地下了筷,好像个个都长得一样嘛!一旁的妈妈见我迟迟不动手,决定替我下决定,她在锅里翻了翻,一把拈起一个饺子:“来,就这个了!相信我,我有火眼金睛!”我看着静静躺在碗里的饺子,它正袅袅冒着热气。用筷子轻轻地戳戳,软软的,几乎和别的饺子一模一样,只是饺子的一侧明显凸出了一个小块——这个饺子似曾相识啊!我小心翼翼地夹起饺子,轻轻咬开,一股滚烫的糖汁汩汩淌入口中,我贪婪地吮吸了一口,醇厚的甜在口中酝化开来,糖浆缓缓流淌,到达之处,味蕾无不竞相开放。我一时愣住,“这是,这是——红糖饺子!“我高兴地大叫!这饺子,不是妈妈包的那个丑丑的,微微凸出一小块的饺子嘛?这不就是妈妈用心的安排吗?我望向妈妈,她正笑意盈盈地望着我,眼睛里满是喜悦,傻傻的妈妈大概还不知道自己的小计谋已被女儿识破了吧!我没有揭穿妈妈,冲妈妈笑着说:“妈妈,你看,红糖的!你真是火眼金睛呢!”妈妈温柔地摸摸我的头:“宝贝,吃了这个红糖饺子,你今年一定健健康康的!”我含着满嘴的饺子使劲儿点头。