饺子小学生三年级作文
除夕下午,街上的车少了,行人也少了,鞭炮声不时从四面八方传来,年味越来越浓了。
“哚哚哚……”厨房里,爸爸正在剁肉馅。原来一片一片的肉,一会儿就变成了细细碎碎的内粒。妈妈在一旁和面,她不停车揉来揉去,原来干燥的面粉,在水和力的作用下,不多久,就变成了筋 道的面团。奶奶坐丰凳子上,细心的择韭菜。那青翠的韭菜,还带着些泥土,泥土的清新扑面而来。
包饺子喽。妈妈拿出面团,在面板上搓成拇指粗的长条,用刀切成很多小面块,再用擀面杖擀成薄薄的圆片,这就是饺子皮了。爸爸拿起一片饺子皮,用筷子挑起一团馅,放在饺子皮中间,边包饺 子边教我和奶奶。刚开始,我和奶奶包得不太好看,在爸爸妈妈的指导下,我民的饺子也开始有模有样了。虽然没有爸爸妈妈包的好看,但有了很大的进步。我们三人包饺子,妈妈一个人擀皮,弄得她 有点儿手忙脚乱。半晌,我们就包了两篦子饺子。看着这么多饺子,我心里很有成就感。
吃着香喷喷的饺子,我心里想:“过年包饺子虽然是一种习俗,也是亲人团聚交流的一种方式,包的是饺子,暖的是心情啊!”