饺子小学生三年级作文
今天老师怎么要我们带玉米来?原来老师要教我们包饺子呀!
老师会包好多种饺子呀!有四角饺,有三角饺,有小鸟饺,有太阳饺,还有普普通通的饺子……
老师教我们包太阳饺,先把一张饺子皮放在手心,然后把馅料放在皮的中间,再沾点水在皮的周围,最后再拿一张皮盖上原来那张皮。
到我们自己包饺子的时候,老师把我们分成两组比赛,看哪一组包得快。比赛开始了,我马上开始包饺子了。我按照老师教的方法来包饺子,我本来想包一只小鸟饺的,可是一不小心就包成了四角饺。比赛结束了,我们输了。不过我们没有很伤心,因为包饺子的过程实在是太有趣了。
老师开始煮饺子了,我们吃着自己亲手做的饺子,觉得实在是太美味了。
我学会了一项新本领——包饺子,我真是太高兴了!