家作文初一
谈到家,每个人都不会感到陌生。家,是人的内心深处,是你前进的脊梁骨;家,是诉说心里话的语音室,是寒冷中的火炉,是希望、是信念的源泉……
我的家,是我能随心所欲的地方,挥起画笔,酣畅淋漓地描绘出一幅又一幅的山水风情画。每天最愉快的事情就是盼望提起笔,描写一段又一段佳话;每天最激动人心的事情就是躺在温暖的小床上,回忆那柠檬味的酸涩与水蜜桃味的甜蜜。今晚的作业完成得特别快,像往常一样,我将卧室的房门关上,走进梦幻般的想象仙境:一位心理医生,穿越重重轻纱般的薄雾飘到我的面前,严肃地问:“在你的内心深处隐藏着一种强大的能量,是什么?”“家”!我脱口而出并美滋滋地想得到他的夸奖,然而,他铁青着脸回答:“错”。这回声似乎划破沉静的夜空,使我的心一下子凉半截。就在我准备逃跑的那一刹那,他的态度发生180度的大转变,面带微笑地对我说:“从你的回答中,可以看出家在你心目中的重要性,但还有一个比家更重要的,那就是对每一件事的热情。对家要热情;对学业要热情;对朋友要热情……”从他的一番话中,我好像悟出许多道理。
“田梦,该睡!”我回过神来,是妈妈在叫我。“知道啦。”我一边大声地回应,一边回忆妈妈刚才说的话,眼睛突然一亮,这就是热情---妈妈对家的热情。
我是家庭中的一员,时时刻刻都体会到家的温暖,我为有这样一个既平凡又伟大的家感到骄傲、自豪。
让我们用火热的热情去熔化寒山上的积雪;用活跃的热情去支撑一个顽强的家;用充满生机的热情去给每一寸土地赋予生命;用温柔的热情去回报辛勤教育我们的园丁。