书,能给人们带来快乐;书,能让我们学到很多知识;书,能帮我们指引方向……和书做朋友吧,它能帮我们的实在太多了。而我就是书的粉丝。
我是个小书迷
其实,我以前一点也不喜欢看书,还有的讨厌书呢。每当我看见爷爷和爸爸拿了一张报纸坐在沙发上,津津有味地看着,我就不明白了:报纸有什么好看的,上面不就字麻,还不如玩电脑呢。既好玩又好看。
后来有一次。凌老师让我们在课堂上看书。于是,我便拿了一本《苦儿流浪记》,心想:反正也是闲着没事干,还不如认认真真看完呢。可我就这么一看却让我成了小书迷。因为故事中的情节太精彩了。
从那以后,我把自己所有的零花钱都用来买书了,我整天像一只埋头在书堆里的骆驼。为此还闹出一些笑话呢。
有一次,我捧着一本我最心爱的《狼王梦》,如痴如醉地读着。我的眼睛盯着书,我像一匹饿狼,贪婪地汲取着知识的营养。我好像沉醉在故事中,跟着狼妈妈一起捕食,一起冒险在草原上;又好像在书的海洋里遨游。这简直就是“走火入魔”。
过了一会儿,妈妈叫我去买鸡蛋。可是,我正看到狼妈妈和天敌金雕决一死战的关键时候,怎么能说不看就不看呢。但是“母令如山”我只好去买鸡蛋。
我飞奔到楼下超市,随便挑了几个鸡蛋就走了。虽然我人在超市,但心却停留在故事中。狼妈妈最后到底有没有赢,是被杀了,还是同归于尽。我越猜越想知道最后结局,于是,便以百米冲刺的速度跑回家,却没发现这些鸡蛋早已全部碎光,蛋清和蛋黄粘在一起,已经分不清了。回到家里,把鸡蛋随便一放,便又看了起来。可我还没看到十个字时,又被妈妈叫了起来。原来是回来的路上太匆忙,鸡蛋碎了。妈妈板着脸,似乎下一秒心中的怒火就要爆发,她对我说:“快,再去买一次!”这一次我不敢跑了,我一手拎着袋子,一手托着鸡蛋,生怕再一不小心把鸡蛋打碎。
当我一推开家门,大吃一惊:爸爸妈妈已经把菜吃完了,就剩他们用破鸡蛋做的蛋花汤了。为了看书,连晚饭差点没了。
我就是这样一个不折不扣的小书迷,一个经常犯迷糊的小书迷!