我有许多爱好,游泳、画画、打羽毛球、阅读……其中,我最喜欢阅读,我家的书多得可以开店了,但我总是百看不厌。最近,我又得了几本好书,我兴奋得爱不释手,还发生了许多笑话呢。
我是个小书迷
有一天,我正在书房津津有味地看书,妈妈突然在厨房里喊道:“铃铃,家里没有盐了,快去买一包来。”“哦。”我跑到厨房里去找妈妈要钱,本来想把书放回去可是那书桌好像有魔力一样又把我吸到书里去了,我想把这章看完再去,可不知怎的竟然忘了时候。过了半个小时,妈妈见还没回来,跑到书房一看,我拿了本书在看,还不时的笑出声来,“你怎么还没去呀?”妈妈问道,“……”我无语回答,像被人按了“暂停键”似的呆呆地站在那里。
还有一次,阿姨带着妹妹来我家玩,我又在看书,正遇上我肚子痛,就马上捂着肚子拿着书跑到厕所里去了,我坐到马桶上去以后,就拿出书来看,不知不觉入神了。“姐姐,我要上厕所。”妹妹在外面喊道,“知道了,马上就好。”我一边漫不经心地回答,一边又沉醉在书中去了。不知过了多长时间,我书看完了,腿也坐麻了才出来,我见妹妹还站在外面,就让她进去,她哭着对我说:“姐姐,我刚才实在憋不住了,就尿出来了。”我哭笑不得。
晚上,我还在专心致志地看书,妈妈走过来说:“晚了,该睡觉了。”“哦。”我随便答了一句。不知过了多久,妈妈过来看我,见我还在看书,生气地说:“十点了,怎么还不睡觉!”说完,把我手中的书一把夺走,命令我去睡觉,我躲进被窝里,假装睡了一会儿,侧耳听爸爸妈妈房间的动静,哈哈!他们肯定睡着了,我蹑手蹑脚地走出去,把门一关,再用布把台灯包住,怕他们因为太亮而知道我没睡,大功告成,我又看起了书。不知过了多久,我闻到一股浓浓的焦味才发现包台灯的布着火了,我马上关灯救火,最后这件事还是被妈妈发现了,结果可想而知。
呵呵,因为几本书而闹出这么多笑话,我是不是一个不折不扣地小书迷呀?