遇见真善美六年级作文
这是自己告别学生时代的第一个学期,我的生活依然可以用“学期”作为记录时间的单位,这一切因为我从大学走进了小学,回到了梦开始的地方。我从讲台下走到了讲台上,真切的体会到了自己的老师在教导自己的过程中付出的辛劳。虽然有时会觉得这份工作很辛苦,但是却无法割舍,因为从事这样的工作每天都能遇见真善美。而这一份份真善美源自一张张鲜活的笑脸,他们会在我生病时给予我关心,会在忙碌的工作中戳我的笑点,会在节日里给我祝福。因此,倍加珍惜!
我的学生琪琪从小生活在新加坡,和其他孩子比更加活泼,不喜欢束缚。刚开学时面对我的诸多要求显得很厌烦也很不服气。然而那时的我在面对她时尚且没有一双发现的眼睛。一切都是率真的她在作文里告诉我的,我俩的心结都因一篇作文里解开了。在我们的相处中,她和班上其他女生发现何老师上课的时候比较严肃不喜欢笑,但是有一颗少女心。最爱的是大嘴猴和维尼熊,让她觉得我不再是遥不可及。
她开始经常来找我阅读考级,我会和她时不时聊上一两句。有一次习作她写的《我最喜欢的一篇课文》是《桂花雨》,恰好也是四年级上册教材中我最喜欢的那一篇。于是在一次阅读考级过后,我给她推荐了台湾女作家琦君的散文集《桂花雨》。琦君的语言并不晦涩,情感如春雨,润物细无声,给人以美的享受。直觉告诉我,她会喜欢这本书,这本书也会适合她。我希望她在阅读中能够感受人情美,获得快乐。小吃货还从中读到了很多美食,这样的发现仿佛成了我和她之间的秘密。我希望她能在字里行间寻觅到只属于她自己的发现,获得独一无二的体会。
我很荣幸,她似乎越来越信赖我了。她会在自己难过的时候来和我说一说求安慰,会在自己戴了新手套时来让我开开眼,会在发现小秘密时迫不及待地来和我分享。每当这时,我们周身似乎都幻化成了粉红色。