在成长的道路上,有着太多的老师陪伴着,呵护着,教育着我们。他们身上有着太多值得我们学习的品质,也有着太多令我们喜欢的品质……
真——
“啊呀呀,这都不晓得!你看看,我才讲的不是?真是脑子进水了!”听“兴哥”这样当堂“骂”人已不是头一两天了。看看他那一脸“恨铁不成钢”的表情,还是忍不住笑了出来……他就是我的上任“上司”——“始终微笑着的和蔼的陈老师”,当他在课堂上这样评价自己时,班上一大半的同学的吐了出来,还有一小半是开小差没听见他说什么。尽管他总是骂我们,对我们的大多数行为指指点点;尽管他总是打击我们,对我们“过分严厉”,但其实打心底我还是敬佩他的,敬佩他的“真”,喜欢他的“真”。
善——
“我……那我又不该问了哈,这你们没学,是吧?这是我的错,我没说过的哈。”宋老最喜欢的便是淡淡的讽刺了,幽默而让人反思自己,看着这前223班那在全校倒数一二名徘徊的英语成绩。我对宋老师还能诙谐的开玩笑的“坚强精神”感到佩服不已。他便是最受前223班爱戴的宋老师。尽管每次大家的英语都几乎到了垫底的份儿,但宋老师却仍旧细心的分析我们那“惨不忍睹”的成绩,对大家提出意见并鼓励大家下次加油。他是那个“脾气最好的老师”,他是那个资助好几个学生的好老师。我敬佩他的“善”,喜欢他的“善”。
美——
“嘿呀!你们双煞居然都全对哈,今天是撞了福神吧?”……她是那个唯一会管我们俩胖子叫“双煞”的老师,瞅瞅我和朱威这长相,这身材,怎的就能叫“煞”呢?叫福星还差不多罢!可她就这么叫了;那个始终满脸春风、面带诡异笑容的胡老师,始终,就这么叫我们了!……若我们的“资质”算得上是“煞”的话,那她应该也可以凑个数,名曰“三煞”。她是那个会一边与学生玩笑一边上课的老师,上她的课是非常轻松的;她是那个会请学生吃棒棒糖的老师;她是那个会在学生哭的时候像安慰娃娃一样说好话给学生听的老师……不得不承认她是那个很美的“煞”,有着让人敬佩而喜欢的“美”。
“得遇名师,三生有幸。”无论是真、善,亦或是美,其实每个老师都是可爱的,拥有着让人敬佩而喜欢的品质。