真善美作文800字 真善美伴我行
社会,一个美好,温暖,和谐的大家庭,在这个大家庭中,处处充满着真善美。罗丹曾经说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”真、善、美结合起来,构成了伟大的爱。
真善美就在我们身边,在我们的生活中,它时时引导着,鼓舞着,激励着我,做一个团结友善,学会感恩,热爱生活的孩子。
大家还记得最美司机吴斌吗?吴斌是杭州长运客运二公司的快客司机,跑杭州—无锡线路。20xx年5月29日中午,他驾驶客车从无锡返回杭州途中,在沪宜高速被一个来历不明的金属片砸碎前窗玻璃后刺入腹部至肝脏破裂,面对肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤,危急关头,吴斌强忍剧痛,换挡刹车将车缓缓停好,拉上手刹、开启双跳灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,确保了24名旅客安然无恙,并提醒车内24名乘客安全疏散和报警。由于错过最佳抢救时间,他终因伤势过重抢救无效去世,年仅48岁。他用生命中的最后1分16秒完美的诠释了作为一名普通司机的责任与担当,从从他身上,我学会了什么是坚守岗位、舍己为人。
如果你觉得吴斌离你有点远,那就来看看我们伟大的母亲,母亲每天早早起床为我们做早餐,还要根据天气变化提醒我们穿衣,然后急急忙忙地去上班。到了晚上,母亲一进家门就走向厨房做晚饭,吃完饭后还要洗碗刷锅,收拾灶台。收拾完厨房,母亲又来关心我们的学习,为我们检查作业。忙碌了一天的母亲疲惫不堪,正准备休息,又看到了家人换下的衣服,又拖着长长的身影走向阳台,我们则伴着“哗哗”的水流声进入梦乡。日复一日,年复一年,这就是我们的母亲。她好像有永远干不完的活,永远操不完的心。从母亲的身上,我学会了关心身边的亲人和同学。
再来看看我们敬爱的老师吧,老师每天早早来到学校,准备一天的教学工作。她的家里也有老人和孩子需要关心和照顾,但她们却把心思都放在了我们这些学生身上。老师站着讲课,而我们是坐着听课的。放学后,我们都回家了,老师却要在学校批改作业到很晚。作业本上那一笔一划的评语,都体现出了老师对我们的关爱。
人人都向往真善美,只要你付出爱心,就会收到回报。让我们在真善美的路上,携手奔跑,牵手欢笑!在这个充满爱心的世界里,真善美就在我们心里。成长的路上,让真善美伴我们一路同行!