少年向上真善美伴我行散文
为响应教育部关工委《关于举办全国青少年五好小公民“少年向上真善美伴我行”主题教育读书活动的通知》,培育青少年社会主义核心价值观,提高青少年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力的信心和决心,我校于2015年4月2日下午开展了“少年向上真善美伴我行”演讲比赛。
在演讲过程中个个选手都字正腔圆,深情并茂,从不同角度来演讲出自己如何来做到积极向上与真善美,显示出少年的朝气蓬勃。从他们的身上可以看到我们国家的未来和希望,实现中国梦的正能量正在播种与散发。