六年级寒假作文
终于放寒假了,我心情愉快地踏上了深圳——让我魂牵梦萦的土地。深圳高楼林立、道路宽阔……处处洋溢着现代化的气息。我真希望自己能多长几双眼睛,好把深圳的美景看个遍。
大年初二,舅舅慢悠悠地说:“今天,我要带着你们去深圳野生动物园。”我高兴得就像小猴子一样跳了起来。走过宽广的马路,穿过熙熙攘攘的人群,我们来到了深圳野生动物园。
深圳野生动物园门口有一个喷泉,喷泉的中间立着一头鲸,鲸顶着一个旋转的皮球,鲸的旁边是几只互相嬉戏的仙鹤。 往前走,我的视线里出现了一只只赤炎火烈鸟,它们的身子通红通红的。再往前走,我便看到了蓑羽鹤。蓑羽鹤举止娴雅、稳重端庄,所以又称闺秀鹤,主要分布在中国、突尼斯等国,栖息于开阔的平原、草地、沼泽、河谷等地区。
到了小湖旁,往下一看,把我吓了一跳!因为湖里的鲤鱼非常大,而且数量也多,都是成群结队、密密麻麻一片!
这次游深圳野生动物园,我不仅看到了很多野生动物,还了解了很多关于动物的知识,过了一个有意义的寒假。