过年啦,过年啦。今天是除夕,我已经迫不及待的开始放冲天炮了。
中午我们吃完饭准备到坟山去拜年。爷爷的坟在山上,那山路
很难走。我们走到了爷爷的坟前,但是大哥还没来,我们得等大哥来了一起给爷爷拜年。我们等了一会,大哥来了,我们就开始给爷爷拜年了。我们先点上蜡烛和香,在给爷爷烧了好多纸钱,然后我们就依次的跪下来给爷爷拜年。我们拜完年之后就走远一点,因为爸爸他们要开始点鞭炮了。噼里啪啦的响了好一会儿,才放完鞭炮。爷爷这里拜完了还要去太爷爷那里去拜年,但是到太爷爷坟上的路更难走,爸爸和伯伯就叫我们先回去,他们去就行了。这下就没我们什么事了,我们就回去了。
我们回去又开始放冲天炮了,我先点了一根香,我点燃冲天炮的引线,冲天炮一下子飞出去,就和流星一样的快,然后爆开来。我真是越放越过瘾。
晚上很快就吃团年饭了,团年饭可真是丰盛呀。吃完团年饭后我们开始放烟火了。
我们先拿了一个小的烟火,它有一个好听的名字“摇钱树”,我们把引线点燃,啊!好漂亮啊。烟花散开来有很多种颜色,有红的、白的、粉红的、黄的。
接下来我们开始放大的烟火了,那大的烟花散开来更漂亮,烟花落下来的时候就像那流星雨一样。
烟火放完了,我们赶紧打开电视机开始看春节联欢晚会。晚会可真好看,但是到10点钟我就想去睡觉了,这个年过得可真开心。