六年级寒假作文
放了寒假,我们在家里闲着没事,就举行了一次“大赛”,主持人是我,参赛者是爸爸。妈妈和弟弟。
“寒假大赛‘开始’!”我大喊。第一关抢答题,我问:“小明的妈妈有三个双胞胎儿子,老大叫大傻子,老二叫二傻子,老三叫什么?”话音刚落,爸爸哈哈大笑地说:“三傻子呗!”这时,我。弟弟和妈妈都咧嘴笑了起来,只有爸爸还是疑惑不解的样子,我任住笑说:“错,老三叫小明!”爸爸恍然大悟,也跟着笑了起来。我又问:“用左手和右手打脑袋,哪个疼?”这时,爸爸不敢抢了,要想一会,弟弟胸有成竹地大声说:“当然是脑袋疼了!”“回答正确!”我笑咪咪地说。弟弟欣喜若狂。
第二关必答题。我先给妈妈讲一个故事,再问她一个问题,我说:“从前有一个傻子,问他什么他都说‘没有’,有一天,我问他:‘你吃了饭没有?’他回答‘没有’,我又问‘你叫什么名字?’他回答‘没有’我又问‘你多大了?’他又回答‘没有’,那请问,妈妈你听过这个故事没有?”妈妈笑着回答说:“没有!”话音刚落,我和弟弟都笑得直不起腰来,过了一会儿,爸爸和妈妈也笑了起来,我对妈妈说:“这个傻子!”
我宣布:“这次大赛,只有弟弟回答正确,所以,这次大赛的赢家是弟弟!”弟弟高兴得手舞足蹈,爸爸和妈妈也输得心服口服。