六年级寒假作文
寒假里,我来到乡下,在厨房生火时,我发现了不一样的火。
火,不但能烤熟食物,而且能给人送来温暖,甚至,还会引发一场意外灾害。这次,我认识的火与众不同,它是美的,有趣的,是能唱歌的。
当我把木头放进火坑里时,熊熊的大火立即像一条小青蛇一样,环绕在木头周围,尽情地燃烧着。一边燃烧,一边还发出“呼噜噜”的声音为这个场景伴奏,就像一头沉睡的猛狮睡觉时发出的呼噜声。
当我把黄豆杆放进火坑里时,火苗一下子就窜了上来,很快,黄豆杆像沧海中的一粒米,淹没在了茫茫大火中,大火肆虐地燃烧着,并发出了“噼噼啪啪”的响声,就像放鞭炮一样,好不热闹!
当我把一张薄如轻纱的纸放进火坑里时,大火燃烧地更加张狂了,就像一只张牙舞爪的怪兽在撕咬一只弱小的兔子。不出几秒钟,一张纸立即化为一堆灰烬,在这同时,还伴有“咝咝咝”的轻微的响声,就像春天时,小草挣扎着从土里冒出的声音,细细的,柔柔的。
火,是那么神奇,是那么有趣。我们要不断实践,不断探索,才能发现更多,更有趣的事物。正如陆游教育儿子子聿时所说的:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”