六年级寒假作文
寒假的脚步渐渐远去,我充满了留恋。毕竟这是我小学最后一个寒假。
这个寒假我记得最深的一天是2月2日。
那天,我一大早就起床了,被窗外的雪惊呆了。整个马王关村都被厚厚的积雪包围着,大地穿上了一件漂亮的银色礼服,看起来华丽而华丽。我深深地吸了一口气,感受到了冬天的真正美。雪花飘进窗口,像蒲公英带着蓬松的种子,像春天的柳絮,又像棉花,纷纷落下。
在这个美丽的冬天,似乎应该做点什么。“是的,堆雪人。”我一拍额头,就跑到表姐的床上,掀开被子放在她耳边,轻声说:“下雪了!”“啊,下雪了!”我表哥高兴得跳了起来。“去,堆雪人!”我抑制不住激动,激动地说。“好,好!”表哥满口答应。
我们穿上鞋子来到院子里,却看到院子里白雪皑皑。厚厚的积雪就像一张柔软的床,让人无法踩在上面。我和表哥再也不想错过这美丽的风景,我们马上开始工作。我将是我表弟的头。我拿着铲子,把所有的雪铲成圆锥形。然后表哥在地上滚了一个小雪球,越滚越大。最后,我们把雪球滚在身上。我表弟修剪雪人。我去找雪人的装饰。我找到了两个竹子,四片竹叶,两个用于眼睛,一个用于嘴巴,一个用于鼻子,两个用于手。于是雪人就做好了。
这是我寒假最开心的一天。除此之外,每天看课外书,做作业,过一个充实而有意义的寒假。