六年级寒假作文
随着时间不断流逝,年的气息愈来愈弱,人们的生活早已回归正常。寒假总时长一个月,我将它分为三大段,分别是过年前,过年时,过年后。现在早已不知不觉地进行到了第三阶段,写到这儿,我不禁感慨:“唉,美好的寒假生活就像那肥皂泡一般,美好,却又转瞬即逝。”
真正让我为时间流逝感到震惊的,是上午看作业单的时候。每次看作业单,我都会顺着往下数日子,算算寒假的“余额”,可今天一数,寒假竟然只剩下了十天!这让我有些好奇我过去的二十天都干了些什么,我便对我逝去的二十天寒假生活做了总结。
总得来说,也就和大多数寒假一样,照作业清单完成作业后,练练字,复习一下地理生物,看几页英文读物……偶尔也会进行一些有趣的活动,比如看看电视什么的。以上是寒假第一阶段的总结。过年就没什么好说的了,无非就是放松几天,去亲戚家里串串门,过年这几天应该算是寒假里最放松的几天。至于过年后的日子,就再次恢复到过年前那样了。虽说日子过得略有单调,但收获也不少,就比如字体,可能汉字不是很明显,但英文已有了大致的衡水体框架,这是我最惊喜的。且现在脑子里满满的,就跟上学时状态一样,不像刚放寒假的那几天,由于心情过于激动,玩的太嗨,导致那时的脑子里就一片空白,把以前的知识什么都快忘完了,整个人就处于一种放空的状态。
总体来说,这个寒假过得还是很充实的,希望剩下的十天假期也可以继续保持。