六年级寒假作文
在大家的心目中,放假是一件轻松愉快,自由自在的事,可我却像笼子里的小鸟,想飞,又飞不出去;那补习班就如同那个大大的鸟笼,限制了我的自由……我坐在教室里,听着老师的“催眠经”,望着窗外,我真想立刻飞出去。
好不容易上完了所有的补习课(语数英舞),山一般的作业又挡住了我前进的道路,我只有拿起“武器”,与“敌”拼杀,杀得昏天黑地,体力不支,“炸弹”乱轰,“硝烟”四起……害得我差点儿“牺牲”。
终于坚持到了过年,大大小小,远远近近的亲戚都赶到我家拜年,爸爸妈妈们斗地主,看电视,做饭,热闹极了,我可高兴了,终于可以放松一下了!我不禁欢呼起来。于是,我便和那些弟弟妹妹们玩,十分开心!“饭来了——快来吃饭!”妈妈叫道。“哇..好丰盛啊!”……那该死的电话早不来,晚不来,正当我们准备大开吃戒的时候响了起来——“嘟嘟嘟”“喂……哦,我马上来!”爸爸由于单位有事,出门了,大家伙儿也没了乐子,便匆匆吃完饭,以各种理由都回家了,妈妈送完客人,我就对妈妈说:“妈妈——我可不可以……”“去去去,做作业去!今天必须把作业做完。”
“天哪!还有没有天理啊!”我喊完,便悄悄地趁妈妈不注意,发了这篇文章。难道寒假=噩梦?!“作业做好了吗?我看看。”糟了,老妈来巡视了,我得赶紧逃了!千万别告诉我老妈我的藏身之处哦!哦!