六年级寒假作文
劳动是快乐的,劳动不是为了写一篇作文,就体验一次劳动,劳动更是一种精神。这种精神首先体现在我的假期每天都要坚持劳动。
我从放寒假开始每天替妈妈扔垃圾,每天茶余饭后的垃圾都是我主动下楼扔到垃圾箱去的,这不是表扬自己,其实是提醒自己,随着我一天一天的长大,先做力所能及的家务劳动。从劳动中体验快乐!比如,妈妈夸奖一句。宝贝长大啦。这种快乐,比吃“糖”都甜。
接下来的家务劳动让我学了知识。大家可别见笑,我每天都给那十一盆花浇水。屋里很热,我想每天给花浇点水。这样花盆的土总是湿漉漉的,屋里就不会太干燥。没有想到的是有的花不能浇水太多,那么漂亮的吊兰牡丹,九朵鲜艳的花朵全部掉了,妈妈还以为是我淘气给摘掉的呢,也没说什么,蝴蝶兰叶子全部发黄,最耐水性的绿茶树,树叶也跟着凑热闹,叶子也发黄了,妈妈看到她那些生病的花,就递给我一本养花知识大全,我刚打开目录,想查一查这些花,谁知这十一种花的目录都被圈着呢,我急忙打开书,先了解啦妈妈种啦十年的吊兰牡丹。那是妈妈最喜欢的花,吊兰牡丹属于木本植物,三到五天浇一次水,我还以为会哎批评呢,妈妈说:儿子比吊兰牡丹的喜欢指数高出N亿倍你的家务劳动,体验指数五颗星。但只能给你评四颗星。
哈哈!我说四颗星就不错啦!但我相信我的家务劳动会画上五颗星的。