呼呼,一阵西北风吹来,忽然把大家都吹得像冬眠的小动物一样宅在家中,不愿意出来。但去挡不住妈妈对我提议,到梅园赏梅。
远望过去,梅花在寒风中有的竞相开放,有的含苞欲放,有的还是花骨朵,但是好像所有的梅花都在尽情地散发着淡淡地幽香。这个香味都把我们醉倒了。我情不自禁地想起一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”妈妈马上接着说:“遥知不是雪,唯有暗香来。你知道这首诗所要表达的含义吗?”我说:“这首诗主要说梅花不畏严寒,与寒冷的天气做斗争,独自开放的坚强品格。”妈妈说:“说的太好了,我们就要学习梅花的这种勇于跟困难做斗争的精神!”我点了点头,突然感觉身边的梅花好像也在点头向我微笑示意。
这时我再看那梅花,发现红的如火,白的如雪,我深深的陶醉在这篇梅园中。