那是一天中午,爸爸要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。爸爸走后, 我便开始行动起来。一边洗着菜, 一边哼唱着快乐的歌儿。
过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这 下完了,爸爸回来后,肯定说我偷懒,怎么办呢?正在这时,躲在角 落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服可以用洗衣机洗,菜理所当 然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣 机里倒, 然后又添了一些水。
拧好开关, 便开始了>自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎――看电视。不一会儿, 洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了 绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完 整的菜也没有了。正在纳闷时,爸爸回来了,问我菜洗好了没有。完 了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了爸爸,出乎 意料的是爸爸听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是爸爸 亲切地摸着我的头说:
“你还真是我的开心宝啊。
”事情虽然傻了点, 但看到爸爸那捧腹大笑的表情,我能不开心吗? 这件事真是太有趣了!