六年级年的作文300字
2008年,令每个中国人都难忘的有两张图片:一张,山崩地裂,岩石成堆,楼房塌陷,泪流满面;另一张,灯光灿烂,万众欢腾,火树银花,载歌载舞。一张极度悲伤,一张极度喜悦。这两张图片,真实地诉说着2008年发生在我们中国的两件大事。
那张悲伤的图片,是汶川大地震时照的。10级大地震啊,想一想都觉得毛骨悚然,几万个同顷刻间与世长辞。多少人流离失所,多少人忍受着失去亲人的痛楚,多少人留下终身的残疾,多少人心灵受到前所未有的颤动!救援队夜以继日地搜索救援,耗尽了最后一丝力气;白衣天使忘却了自己失去亲人的悲痛抢救伤员。在生与死的边缘,演绎了多少爱的交响……地震、岩石、瓦砾、树木……夺走了我们深爱着的同胞们的生命!祖国母亲承受着前所未有的煎熬!
那张欢快的图片,是29届北京奥运会开幕式时照的。这是中华民族第一次举办奥运会,祖国母亲从痛苦中挣脱出来,坚强地昂起头颅,笑迎来自世界各国的友人。她以最隆重的礼仪,以最热烈的欢呼向世人宣告:中华民族能经受住一切灾难和悲苦。今天,中国是世界上最耀眼的一颗明珠!
2008,我会永远珍藏这两张图片:废墟中穿透灵魂的微笑,领奖台前迷蒙的泪眼。