六年级年的作文300字
今年的春节与以往不同,没有出去玩,没有拜年。大人们总是严肃的议论着什么,完全没有时间管我,我和弟弟就撒开了玩。春节前一天,“武汉封城”“新冠肺炎”这些字眼频频出现在大人们的口中,随之而来的是妈妈每天都出去扫货,米、面、粮、油……
我自然是做起了搬运工,最明显的是所有人都戴起来了口罩。最让我惊奇的还是妈妈变得异常温柔,在她眼皮子底下看电视也不会说我,还给我做各种好吃的。
但是,所谓的岁月静好,不过是有人负重前行。通过妈妈的讲述和新闻的报道,我才知道我美好而宁静的生活,不过是很多人用生命守护的乐土。那一份份请战书豪气冲天;那一面面战旗迎风飞舞;那一个个鲜活的生命视死如归!
我不知道他们为什么不顾一切的要去武汉,但是如果是我,如果只能是我,我想我也能做到。我不懂什么家国情怀,但是这一刻我愿意成为他们的一员。可是我还小,去不了远方。我会努力读书,让自己成为一个有用的人,希望有一天我也能为别人守护一方乐土。