六年级年的作文300字
过年了,除夕这天,我来到了外公的家,到了下午外公说要贴对联了,我主动提出要做外公的助手,外公笑着答应了,我就一张张的递给外公对联和红钱,贴完对联家里就变了模样。贴完对联,外公说我们要放鞭炮了,外公告诉我,只
要这个时间听到鞭炮声,就是表示忙好了,开始吃年 夜 饭了,然后外公就开始点香烟去放鞭炮,我躲在家里,不敢出去。应为鞭炮的声音太响啦。
就看着外婆和妈妈做好了好多好吃的菜都端到桌子上来,说都来干杯了,来外公家过年的人可多了,有小公公,小姨,妹妹等好多,我们互相敬酒,互相说祝福的话,我还帮大家夹菜,呵呵,我吃了好多呀,吃完年 夜 饭,我就拿到了很多的压岁钱,等到天黑,我就走到屋子的外面放小姨给我买的小摔炮,哈哈,声音特别的响,玩的我太兴奋了。
到了8点整,我们全家就开始看春节联欢晚会,晚会的节目太多了,有歌曲,有舞蹈,有相声……我可是坚持看到了0点。
这个年,我过的非常的幸福,原来过年这么好,我开始又长大了一岁。