六年级年的作文300字
阴云四布,弥漫天空,飞鸦千百成群,未暮归林。这是1840年6月的一天,大臣们躺在床上,吸着鸦片,一动都不想动。百姓们骨瘦如柴,一贫如洗。
海面上传来“轰”的一声巨响,这是英国军队的炮火,海面上黑压压的一片,全是英国的军舰,清军仓惶应战,他们架起炮台,一拉炮引,炮弹发射了出去,结果落入海中,好似还没有爆炸。远在几公里之外的英军几十枚炮弹发射过来,把清军的围墙炸开了一条裂缝,清军又连续发射了几枚炮弹,有的斜斜地落进了海里,根本无法伤到英军军舰,有的甚至原地爆炸,炸毁了自己的城墙……
英军闯入了中国的领土,开始了烧杀抢掠,无恶不作,老百姓四处逃亡……
我看到这里,不禁感慨万千,中国真是太弱了。要是炮火射程再远一些,要是炮火再猛一些,要是炮火再准一些,英军的军舰早就会被炸得稀里哗啦了,更不会赔那么多的白银了。可惜没有如果,官员们都在吸着鸦片,百姓们也吸着鸦片,没有人去研究炮火,科技落后了,就要挨打。
1840,中国永远的痛。