六年级年的作文300字
过年了,大家可以好好的吃美食了,同家人好好地聚聚。;过年了,又可以拿到压岁钱了;过年了,又可以找朋友一起玩了;过年了,又可以去看望亲人了;过年了,你又可以做什么了?一起聊一聊过年的故事。
在春节期间,家家户户都灯火通明,把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是小朋友,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
真的是一个快乐的春节,人们一直玩到深夜,不舍得入眠。