六年级年的作文300字
十、九、八、七、六……二、一,新年的钟声敲响了。伴随着新年的钟声,我们又长大了一岁。
这个春节,我过得特别有意义,大年三十一早,我们全家就早早起床,带上各种年货,准备前往姥姥家。我这次去姥姥家,有两件重要的事情要做:一是给长辈们拜年,二是去乡下放鞭炮。城里禁止放烟花,我只能期盼去姥姥家了。
姥姥家不算远,开车30分钟左右就到了。一进门我就先给长辈们拜年,然后帮着爸爸妈妈往家拿年货。一家人开开心心地吃完了午饭,我就一直在盼星星盼月亮,盼着晚上早点来临:夜晚你快点来吧,我想放烟花了。下午就在漫长的等待中过去了。
终于,丰盛的年夜饭上桌了,我狼吞虎咽地吃完了年夜饭就往屋外跑。哇,空地上都是放烟花的人,我堵住耳朵开始欣赏这场视觉盛宴。每个烟花都像一个个精灵,跳跃着、旋转着,当这些精灵升到了高空中,又分裂出许许多多更小的精灵,并发出耀眼的光芒。我也拿起了滴滴金,为这个画面凑上几笔。
在不知不觉中时间过得飞快,新年的钟声敲响了。