六年级年的作文300字
今天我和妈妈还有弟弟一起回到了我的老家,临沂市平邑县,因为明天就过年了,我们买了春联还有鞭炮。
第二天一大早妈妈就叫我们起床,一起贴春联迎新年啦,妈妈负责贴,我和弟弟负责把春联对起来,对春联真是一件看起来简单做起来却笑料百出的活啊,弟弟总是弄错,把大门贴的和里面门贴的对到一起了,被我看到了我就告诉弟弟这样不对,你弄错了,可能是因为弟弟才上一年级认识的字还很少的原因吧,总是弄错,在我们嬉笑高兴的配合下不一会儿我们就贴完了。
然后我们就去了奶奶家,去和奶奶一起准备年夜饭了,我负责洗菜,妈妈负责切菜,奶奶负责炒菜,弟弟只负责和爷爷一起玩耍,不一会儿就做了一大桌子很香很香的菜,我们吃饭的时候爷爷奶奶说祝我和弟弟健康快乐,平平安安,让我们要好好学习,我说谢谢爷爷奶奶,我也祝你们健康长寿,开开心心。
吃完饭妈妈和奶奶开始包一会除夕的水饺了,我不会包只能在一边看,妈妈和奶奶真的是很厉害了,不一会儿就包完了,伴随着一阵阵的鞭炮声,开始除夕迎新年啦。