六年级年的作文300字
年,在人们印象中一定热闹非凡,但渐渐随着电子产品的普及,年冷淡了起来。
除夕夜,本该是一个欢乐的夜晚。爆竹声中一岁除。但科技的发展,手机的普遍,冲淡了新年独有的味道。
晚饭后,爸爸妈妈各自挑了一个舒服的位置,很自觉地坐了下来,看手机。爸爸在下象棋,妈妈在翻群找新年红包。我百无聊赖地打开春晚,电视节目很热闹,又唱又跳,但这并没有引起什么动静,似乎在这广阔天地间只有我自己在孤独的看春晚。我多希望爸爸妈妈可以和我一起看春晚,一起谈论里面的节目,但他们似乎已陶醉在手机中了,根本不搭理我。
节目中有一个小品,还挺搞笑,我便回头告诉爸爸,老爸就很不耐烦的说:知道啦,你看就行了,井水不犯河水,自己看自己的。哎我跑去摸摸爸爸的手机,天啊!这简直快到沸点,也不知道爸爸有没有感觉到烫手。
我又去问妈妈,可妈妈忙得不亦乐乎,根本就不搭理我,一直用手指在手机上点来点去,当我是空气。
年本该是热闹非凡的时刻,本该是大家在一起欢声笑语的时刻,但电子产品却破坏了年。我多么怀念以前过年的时候,多么想让时间倒流,回到以前。但现实不留情,年在渐渐冷淡。似乎只有那鞭炮声,才搅热了年。