六年级年的作文300字
早晨,太阳刚刚睡醒,睁开朦朦胧胧的眼睛,踢掉洁白的被子,露出了红红的脸蛋,开始了它一天的工作。
小青一早醒来照镜子时发现自己长高了,就缠着爸爸为她量身高。爸爸带着小青来到院子里的一颗树下,让她站到树下让她贴着树干站直。接着,爸爸在小青头上方的树干上钉了一个钉子做了个记号。爸爸笑着说:“过一年我们再来看看你有没有长高。”小青兴奋地说:“我肯定会长得比现在高很多,您就等着瞧吧!”
时间一天天过去,冬去春来,这个钉子一直牢牢地钉在树上。小青穿着自己心爱的花裙子来到大树下,直挺挺地站在树干旁。爸爸起床了,看见小青一动不动站在树下,还以为她在玩木头人的游戏。爸爸笑着走过去。小青一下子扑到爸爸怀里说:“爸爸,你难道忘了我们的约定了吗?”爸爸一拍脑袋说:“我把这事给忘了,快站好,我们来看看你长高了没。”小青贴着树干站得笔直,咦,钉子怎么比小青高了?“难道我变矮了吗?”小青百思不得其解。“哈哈,不是你变矮啦,是过了一年小树长高啦,这世上的一切都是在变化之中的呀!”小青这才恍然大悟,摸摸脑袋,不好意思地笑了。