六年级年的作文300字
滚滚波涛,逝去的是虚华的浑浊;潺潺历史,铭刻的是中国的腾飞。身为龙的传人,我因生在中国这一片神圣的土地上而感到骄傲和自豪。幽幽五千年的历史,是唯美的唐诗:他是“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的青莲居士,桀骜不驯;他是“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的少陵阁老,忧国忧民;他是“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”的杜牧,怀念古今;他是“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的李商隐,风流潇洒。他带来了贞观开元的盛世华音,也带来了“回眸一笑百媚生”的绝代佳人。幽幽五千年的历史,是华丽的宋词,你以酒对诗“黯乡魂,追旅思。夜夜除非,好梦留人睡。明月楼高休独倚。
酒入愁肠,化作相思泪”。你赤壁怀古,高歌:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”你倾诉哀情“浆水价,匹如闲。也须还。何如直截,踢倒军持,赢取沩山”。你送来了《清明上河图》,锦绣繁华……幽幽五千年的历史,是20世纪的散文“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头”是浓浓的乡愁,“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”是深入的思考。