六年级年的作文300字
又是一年新春时,家家户户过大年。
吃过饭,我们一家去街上采购年货。马路上可谓“绣车盈路”川流不息。平时三三两两的人群,现在也变得拥堵起来。我们随着人群,走进了商场。只见商场里红红火火,每个柜台上都贴了形态各异的“福”,挂着红如火的灯笼。每个柜员都在“送年新句”:“新年好”,“新年快乐”,“恭喜发财”......祝福声不绝于耳。我们去超市买了一些材料,准备回家包饺子啦!
若不是亲眼看见外婆动手制作,我还不知道包饺子也是门学问呢!只见外婆先用面粉和点水,揉成大面团,再分成一个个小的剂子,把小剂子擀成圆形,接着摊在手上,舀点肉馅。只见那饺子皮在外婆手中成了一个听话的宝宝,一会是只灵活的兔子,一会是是可爱的小老虎,一会又是活灵活现的龙......
饺子出锅了,外婆给我们每人舀了一碗,说:“过年了,大家都要健健康康,平平安安的,吃了这碗饺子这个年就完美了1我咬了一口,含在嘴里,一种香甜的味道,由舌尖直入心脾,让我久久不能忘怀。
“玉壶光转”,一个夜晚在“火树银花”中悄然而逝,我已张开双臂准备迎接新年的到来。