六年级年的作文300字
“十年生死两茫茫......”十年之前,我六岁。
那时,我稚气未脱,每天最开心的事就是依偎在奶奶身边游戏人生。那时,尽管奶奶会教我一些字和算术题,但是我从不嫌烦闷。
听奶奶给我讲,我小时候十分顽皮。有一回,住得不远的老姨姥姥来做客。我拿着五毛钱跑着去了代销处买了半斤豆腐皮。
奶奶不放心,想跟着一起去,还没出门,我就不见了。他赶忙出门去追,但是还是没追上,反而把脚弄伤了。她回来时看见我也回来了,笑笑、也没说什么。老姨姥姥也笑了。
现在,十年过去了,奶奶已经七十多岁了,老姨姥姥在两年前也去世了。她走的时候,我都不知道。
“物是人非事事休,欲语泪先流”李清照的词恰好道出了我此时的心境。“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”。
“十年之前,我不认识你,你不属于我”,《十年》一首歌唱出了许多恋爱过的人的心声,我也觉得,它符合朋友间的悲欢离合。