六年级年的作文300字
大年三十的晚上,万家灯火,万家欢乐。路上张灯结彩,一盏盏霓虹灯更把大街装扮得喜气洋洋。一家人聚在一块儿收看精彩的春节联欢晚会,一起吃年夜饭。最有趣的还要数放烟花了。当夜幕降临时,全市的许多地方都放起了烟花。
夜空中,有的如一串串珍珠;有的如一颗颗流星;有的如一朵朵菊花;有的如一条条瀑布……让我眼花缭乱,目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射,灿烂无比的烟花在天空中飞舞着,闪耀着。这声音,这色彩源源不断,使整个衡阳充满了欢乐的气氛。
看着这五颜六色的烟花,我心头不由得一阵痒痒。于是,我和姐姐、舅舅买了各式各样的焰火和鞭炮,准备在家门口燃放。只听见“哧——”的一声,舅舅用打火机点燃了导火线,我的心绷得紧紧的,捂住耳朵,等待着焰火绽放的那一刻。“嗖——”“魔术弹”从炮筒中冲向天空,足有五层楼高。红通通的,绿莹莹的、银晃晃的、金灿灿的,许多颜色交织在一起,如同百花盛开,冲上天空,飘洒下来,又像天女散花,真是美极了!我高兴地拍手叫好,每个人脸上都充满了笑容。
新的一年,有新的希望,希望在新的一年里我们的生活犹如这焰火般灿烂多彩!