六年级年的作文300字
临近新年,一家人在除夕这一天忙碌起来,春节的习俗有很多。为过一个美好,团圆幸福的年,还要许多后续准备工作要做。
除夕这天,一大清早便被叫醒,睡眼朦胧地被赶下床,穿好衣服下楼便看见妈妈在做团子。只见她倒下一袋面粉,把它中间弄一个凹塘,放入开水,然后开始揉面,偌大的面团被左捏右揉,不时再撒些面粉。一会儿,圆圆的面团被搓成长长的白棍子。双手不禁上去捏一捏,柔软但有质感。妈妈这时便把它捏成一小截,一小截。在搓成圆球,然后从中间往下压,是面团变得向下凸起,再放上碧绿的菜陷,最后收好口,搓圆。一个团子便成功了。最后把做好的团子整齐的摆放进放有粽叶的蒸笼,上锅煮十几分钟。香喷喷的团子就可以吃了。
看完做团子便开始和爸爸一起贴春联,春联代表着辞旧迎新,新年新气象。虽然只是贴个春联,但过程却容不得半点马虎。上联和下联必须整齐相对,不能贴歪,必须一气呵成。
忙碌完一天,一家人晚上坐在桌前边吃边聊,谈谈今年经历的一些事情,说说各自的收获还有对明年的展望。而小孩总是最耐不住寂寞,一会儿便成群结队地在门口放烟花炮竹。或许这一声声巨响,会让明年的日子更红火吧。