六年级年的作文300字
今年,我们一家人在我的家乡安徽度过的,在家乡过年当然是很热闹的。
美丽的安徽是个山多水多物也多的地方,在这里过年是个幸福的一件事情。一大早,在就闹着要贴春联,因为每我都要贴春联,而往年因为个子矮所以无法贴春联。现在可就不一样了,我长高了,我就可以贴春联了。我高高兴兴地就将春联贴在门上。在小时候我不明白为什么要把倒着贴?现在我明白了福倒“福到”。
妈妈赶趟儿似的去菜市场买了一些菜和牛羊猪肉回来。因为每年菜市场之类的都会很早就关门了。快到中午了,家家户户的年味儿都变得浓起来了。爸爸妈妈邀请了他们的兄弟姐妹几家人一起来过年,这样,就会更热闹了,他们会一起做米糕这象征着“步步高”。而且这一天,不管我们几个小孩子做错什么小事都会原谅我们的。就算我不小心打碎了碗都会说:“岁岁平安,没关系的。”
一大家子人在一起过新年当然就对应了“鼠年喜气洋洋”呀!大人们会在晚上看春晚,这里有一个习俗:每到这一天晚上家家户户的灯就会一直亮着。我几个小孩子也要守岁直到我们的新年开始倒计时,我们会喊:10,9,8,7,6,5,4,3,2,1过年了。