六年级年的作文300字
又到了阴历十二月三十日,一个吉祥的日子,一个美好的日子,更是一个团圆的日子。因为是除夕。妈妈一早就起来,开始为晚上的年夜饭而忙乎;我当然也兴高采烈,早早地换上了新的衣服。我相信,今年会跟往年有所不同,而且年味会更浓,因为我的第一个本命年也即将到来。
或许是因为本命年的缘故,我总感到空气是格外的清新;阳光是格外的灿烂。我推开了窗门,家家户户都填上了春联,并贴上了一个大大的福字。这个福字在门的中央,仿佛再告诉大家:新年来了,福来了,一年中最欢乐的时候也来了!大街小巷里到处都是欢声笑语,到处都是新年的气息,每个人的脸上都写满了欢乐,洋溢着灿烂的笑容。
除夕之夜,更是热闹非凡。家中的灯火五颜六色,妈妈也将美味可口的年夜饭端上了桌。特别是妈妈为我做的一个“小葫芦”,它的表面十分漂亮。一看,发现里面有着中餐和日餐两种特色,真是山珍海味,样样俱全。
十二点的钟声终于敲响,我们全家拿着三桶皇家礼炮到了小区的广场进行燃放。那炮声真是震动人心。在礼炮的尾声,“马年大吉”这四个大字出现在了天空,更是让我无比激动。
这个除夕之夜,我深深地体会到了年的味道,过了一个美味的年。