六年级年的作文300字
去年12月7—18日,在哥本哈根举行了世界气候大会,大会受到了全世界的关注。在大会上各个国家探讨和研究了许多因破坏环境而引起气候异常的问题。我们国家为了保护环境,提倡大家节约资源,减少排放,为保护世界环境做出贡献。这个春节我们家就过了一个环保的低碳中国年。
这天吃过晚饭后,爸爸提议说:“我们今天不如走路回家吧!这样既锻炼身体,又环保,一举两得。”“好呀!”我高兴的说。我们向家里走去,一路上我们以环保为话题,开始讨论。到家时,我们虽然已经大汗淋淋,但一想到这样能保护环境,我们的心里就很快乐。
我们家在假期里很少用洗衣机洗衣服,衣服大都是手洗的,这样能节约不少水和电呢!并且妈妈说手洗的衣服比洗衣机洗的衣服更加干净。在空闲时,我也会帮爸爸妈妈洗衣服,每当想到我做了一件环保的事情,我就会觉得非常开心。
环保是很重要的,我希望将来会有更多的人去保护环境,让地球恢复原来的美貌,让人类生活的环境变得更加美丽。