六年级年的作文300字
今天早上起床,我发现自己睡在一个木头房子里。奇怪,我昨天还睡在自己家呢。我起床,往窗外看了看,附近的高楼大厦消失不见了,外面竟是两堵墙!我打开门,发现自己在高高的城墙上,城内的人们无精打采,有的席地而睡,有的在乞讨,大家都穿得破破烂烂,一副民不聊生的景象。
原来我来到了1840年。这个时期,英国在不断地往我国运输大量鸦片,大发横财,毒害我们的人民,那些吸鸦片的人在精神上和生理上都受到了极大的摧残。我既然来到了这里,就要去找林则徐。和他一起禁烟,把社会上的鸦片全部没收充公,把销售鸦片的人都定罪判刑,流放到边疆,把这些害人的鸦片全部销毁。
我要去紫禁城找大清的皇帝,告诉他未来的中国是有多么的强大,要让他好好治理国家,禁止销售鸦片,宣传鸦片带来的种种危害;不要签署那些危害我们国家主权的不平等条约。我要尽我最大的努力,使当时的中国摆脱鸦片兴旺起来,像现在一样繁荣、富强;我要告诉人们,要自强自立,不要害怕官吏们的欺压,我还要重振士兵的士气,让他们有勇气去和别的国家斗争。我们弱小就会被欺负,不能任由别的国家侵略宰割,我们要团结起来,销毁害人的鸦片,才能过上幸福的生活。