保兴垾公园和我们学校只隔一条马路,它是最近几年才建成的,我以前一直没过去,直到上个星期六,妈妈带我去那里玩。
走进保兴垾公园,最先看到的是一个环形健身广场,广场围着小河,河的中央有个喷泉,喷出的大水柱有1米多高。顺着河水向前走,是一条弯弯曲曲的小路,路边种满了绿色的树木。每走几步还能看到藏在绿叶中的黄色小花。河的两岸是垂柳,柳条上透出绿绿的嫩芽,随风轻轻地拂在水面,好像妈妈的手抚摸着孩子的脸。我最喜欢的是一小片竹林。竹子挨挨挤挤地站在一起,一阵风吹来叶子发出“吱啦啦”的声音,像是在和我说话
我正欣赏着四周的景色,妈妈对我说:“你知道吗?这里原来是条臭水沟。”我吃惊极了,这么漂亮的地方怎么可能是条臭水沟!妈妈接着说,人们以前不懂得爱护环境,这附近的工厂、居民都把废水、垃圾往河里扔,河水堵住了,变得又脏又臭。后来市政府花了大力气改造,让工厂搬走,让居民的废水改道,保兴垾才能变得这么漂亮。
听完后我明白了,保护我们的环境,要从身边做起,哪怕以前做错了,只要能改正和补救都不算晚。